+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии нашли клад

   В Феодосии нашли уникальный клад - более 150 тыс. рублей, напечатанных в начале прошлого века, которые были спрятаны в стене одного из старинных феодосийских домов. Но не огромная сумма потрясла невольных кладоискателей и специалистов-нумизматов, а сами банкноты. По словам специалистов, таких банкнот нет нигде в мире.
Теперь ценную находку может увидеть любой желающий: ее подарили Феодосийскому Музею денег.
Разбирая здание дореволюционной постройки, рабочие Евгений Белоусов и Александр Леонидов нашли невзрачную жестяную коробочку, на верхней крышке которой был выбит двуглавый орел - герб Российской империи. «Мы сразу поняли, что наша находка может иметь большой интерес для историков, - рассказывает Белоусов. - Поняли по бумагам, в которые были завернуты деньги. Особенно после того, как на одной из бумаг увидели подпись некоего Луиса Дрейфуса с датой - 1 мая 1911 года».
Александр рассказал, что они с Евгением долго решали, куда передать находку: в Музей древностей или же в Музей денег. Решили, что "раз деньги, значит, клад следует отдать в Музей денег".
"Клад уникален тем, что это наши, крымские деньги, - рассказал директор Музея денег Александр Олещук. - Во время Гражданской войны на территории Российской империи ходило много разных денег. В Украине - украинские, в России к тому времени, а это 1919 год, уже ходили советские деньги. А в кладе, который нам передали, есть банкноты, которые были напечатаны в Феодосии на улице Земской, сейчас это улица Карла Либкнехта, дом 6". Александр Романович подчеркнул, что в здании, принадлежащем Феодосийской офсетной фабрике, до революции располагалась городская типография. Именно там когда-то была отпечатана и эта партия банкнот Добровольческой армии.
Олещук решил выставить банкноты в Музее денег на почетном месте. По его мнению, крымские деньги, а тем более изготовленные в Феодосии - гордость горожан.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.