+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии нашли клад

   В Феодосии нашли уникальный клад - более 150 тыс. рублей, напечатанных в начале прошлого века, которые были спрятаны в стене одного из старинных феодосийских домов. Но не огромная сумма потрясла невольных кладоискателей и специалистов-нумизматов, а сами банкноты. По словам специалистов, таких банкнот нет нигде в мире.
Теперь ценную находку может увидеть любой желающий: ее подарили Феодосийскому Музею денег.
Разбирая здание дореволюционной постройки, рабочие Евгений Белоусов и Александр Леонидов нашли невзрачную жестяную коробочку, на верхней крышке которой был выбит двуглавый орел - герб Российской империи. «Мы сразу поняли, что наша находка может иметь большой интерес для историков, - рассказывает Белоусов. - Поняли по бумагам, в которые были завернуты деньги. Особенно после того, как на одной из бумаг увидели подпись некоего Луиса Дрейфуса с датой - 1 мая 1911 года».
Александр рассказал, что они с Евгением долго решали, куда передать находку: в Музей древностей или же в Музей денег. Решили, что "раз деньги, значит, клад следует отдать в Музей денег".
"Клад уникален тем, что это наши, крымские деньги, - рассказал директор Музея денег Александр Олещук. - Во время Гражданской войны на территории Российской империи ходило много разных денег. В Украине - украинские, в России к тому времени, а это 1919 год, уже ходили советские деньги. А в кладе, который нам передали, есть банкноты, которые были напечатаны в Феодосии на улице Земской, сейчас это улица Карла Либкнехта, дом 6". Александр Романович подчеркнул, что в здании, принадлежащем Феодосийской офсетной фабрике, до революции располагалась городская типография. Именно там когда-то была отпечатана и эта партия банкнот Добровольческой армии.
Олещук решил выставить банкноты в Музее денег на почетном месте. По его мнению, крымские деньги, а тем более изготовленные в Феодосии - гордость горожан.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда