+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии нашли клад

   В Феодосии нашли уникальный клад - более 150 тыс. рублей, напечатанных в начале прошлого века, которые были спрятаны в стене одного из старинных феодосийских домов. Но не огромная сумма потрясла невольных кладоискателей и специалистов-нумизматов, а сами банкноты. По словам специалистов, таких банкнот нет нигде в мире.
Теперь ценную находку может увидеть любой желающий: ее подарили Феодосийскому Музею денег.
Разбирая здание дореволюционной постройки, рабочие Евгений Белоусов и Александр Леонидов нашли невзрачную жестяную коробочку, на верхней крышке которой был выбит двуглавый орел - герб Российской империи. «Мы сразу поняли, что наша находка может иметь большой интерес для историков, - рассказывает Белоусов. - Поняли по бумагам, в которые были завернуты деньги. Особенно после того, как на одной из бумаг увидели подпись некоего Луиса Дрейфуса с датой - 1 мая 1911 года».
Александр рассказал, что они с Евгением долго решали, куда передать находку: в Музей древностей или же в Музей денег. Решили, что "раз деньги, значит, клад следует отдать в Музей денег".
"Клад уникален тем, что это наши, крымские деньги, - рассказал директор Музея денег Александр Олещук. - Во время Гражданской войны на территории Российской империи ходило много разных денег. В Украине - украинские, в России к тому времени, а это 1919 год, уже ходили советские деньги. А в кладе, который нам передали, есть банкноты, которые были напечатаны в Феодосии на улице Земской, сейчас это улица Карла Либкнехта, дом 6". Александр Романович подчеркнул, что в здании, принадлежащем Феодосийской офсетной фабрике, до революции располагалась городская типография. Именно там когда-то была отпечатана и эта партия банкнот Добровольческой армии.
Олещук решил выставить банкноты в Музее денег на почетном месте. По его мнению, крымские деньги, а тем более изготовленные в Феодосии - гордость горожан.
 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.