+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптуры из соли - на литовском курорте.

   На площади в центре литовского курорта Друскининкай в течение трех ближайших дней известные скульпторы будут создавать свои шедевры из соли. В ходе впервые организованного в Литве пленера "Соляные метаморфозы" скульпторы Римвидас Пупялис, Ричардас Шилейка, Викторас Бинкис, Сваюнас Удрис и Андрюс Мосеюс будут создавать скульптуры из измельченной и прессованной соли, а также из натуральных соляных глыб. Окончание пленера в пятницу вечером завершится открытием выставки импровизированных соляных скульптур, сообщает РИА "Новости". Здесь же состоятся спортивно-развекательные состязания "Богатыри парка соляного периода" и станет известно имя главного "Соляного богатыря-2004". Литовский город Друскининкай уже более двухсот лет известен как курорт, главным целебным фактором которого являются местные соленые минеральные воды и обогащенный соляными парами воздух, давшие название городу: druska на литовском языке означает "соль".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.