+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дороги Крыма не стали лучше

    В Совете министров Крыма обсудили готовность крымских дорог к курортному сезону и их безопасность.       К курортному сезону дорожники сделали все, что смогли – привели в порядок магистрали государственного значения, обновили разметки и светоотражающие знаки, заменили барьерные ограждения, подлатали ямы.       Ямочного ремонта выполнено на площади почти 66 тысяч квадратных метров. Но в крымских масштабах – это капля в море. А причина все та же – недофинансирование.       Сегодня дорожники имеют только 15 % средств от потребности отрасли. Тут же на совещании выяснилось, что въездные дороги в Крым явно не рассчитаны на увеличение транспортного потока в летнее время. Сегодня уже начата реконструкция магистрали Харьков-Симферополь, работы идут, и в перспективе – трасса должна решить проблему. Но это в перспективе. Понятно, что ГАИшников при таком раскладе волнует главное – аварийность на дорогах. А она из года в год растет. Только за последние 5 месяцев количество аварий из-за разбитых дорог увеличилось на 14 %.       
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо