+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии проходит неделя насекомых

    Королевское энтомологическое общество проводит национальную "Неделю насекомых". Акция стартует сегодня вечером в Лондонском Музее естественной истории. Британцы смогут понаблюдать за различными чешуекрылыми, жесткокрылыми и перепончатокрылыми. В Интернете создан специальный сайт, где опубликованы фотографии бабочек, жуков, и стрекоз, обитающих на Британских островах. Особого внимания ученых удостоились шмели. Как говорят энтомологи, для участия в исследовании популяции шмелей, не обязательно обладать какими-то специальными знаниями - достаточно лишь записывать данные о шмелях, которые опыляют цветы в саду наблюдателя. Результаты этих любительских исследований будут позднее систематизированы для составления общей картины по всему королевству.Как пояснили в Королевском энтомологическом обществе, цель акции - больше узнать о широком разнообразии насекомых, которые обитают в наших садах, и понять, как сделать сады более привлекательными и комфортными для насекомых. "Эхо Москвы"  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе