+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В черноморских городах торжественно открывается курортный сезон

     В эти дни в черноморских городах торжественно открывается курортный сезон. Праздник Нептуна - так называют это веселье южане. А евпаторийские власти объявили о своём намерении сделать Евпаторию круглогодичным лечебным курортом. Для этого есть все: и лечебные грязи, и минеральная вода, и термальные источники. Сегодня был открыт первый в городе бесплатный бювет. Под стеклянной полусферой муниципального бювета отцы Евпатории соображают на троих. Первый тост за здоровье - напиток соответствующий, да и настроение располагает. Андрей Даниленко, евпаторийский городской голова: "Мы хотим ближайшие два года порядка трех четырех бюветов открыть. Это даст нам возможность уходить от сезонности работы здравниц. Наряду с тем, что создается инфраструктура и развлечения, но, тем не менее, наш профиль лечебный". На открытие бесплатного бювета пригласили коллективы самодеятельности. С этого момента в городе официально начинается курортный сезон. Для Евпатории своя минеральная вода - все равно, что палочка выручалочка, возможность изменить имидж курорта, который долгое время считался детским. Сейчас на западном побережье Крыма одинаково комфортно чувствуют себя и те, кто приехал поправить здоровье, и тот, кто не мыслит отдых без развлечений и зрелищ". На центральной площади Евпатории в сноровке состязаются официанты. Двухкилометровая эстафета по городским улицам по плечу только профессионалам. Павел Дмитриев, победитель эстафеты: "Летом тяжело, в день официант всегда пробегает километров пятьдесят, так что ноги устают, бывает, домой идти не можешь". Высадка Владыки морей на евпаторийское побережье - кульминация праздника. В свите Нептуна, в основном, дети - по давней традиции. Для самых маленьких курортников отдых в Евпатории - это, прежде всего, сказка. Ведь только здесь можно встретить живого хозяина морских глубин и даже сфотографировать с ним - на память.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.