+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оздоровление детей в летних лагерях подорожало

     В Киеве и области, как и по всей Украине, не хватает летних лагерей для отдыха детей. Чтобы исправить ситуацию, власти города организовали программы досуга в 189 школах столицы. Но по-настоящему улучшить здоровье ребенок может только в специальном учреждении.  Бывший детский оздоровительный лагерь завода «Красный экскаватор». Эта территория – рассадник преступности. Так утверждают местные жители. Когда лагерь закрыли из-за проблем с деньгами, первыми пришли искатели металла. Не побоялись разобрать даже трансформаторную будку. Чуть лучше сохранилась прачечная. Здесь до сих пор лежит постельное белье и пионерская одежда. О временах, когда юные ленинцы строились на спортивной площадке, напоминает лишь красная лента на входе в комнату сборов. Вячеслав Гранаткин, Генеральный директор лагеря «Лидер»: - «В Пуще-водице при социализме было 16 пионерских лагерей. Сейчас работает пять. Зимой этого года вообще работало два». Подавляющее большинство «мертвых» лагерей принадлежит обанкротившимся предприятиям. Но работники киевской мэрии знают других владельцев. Александр Кулик, глава управления семьи и молодежи Киева: - «Среди тех баз нахожу, в частности, написано, «собственник – Кабинет министров Украины». Чему не работает? Написано – «отсутствие средств». Так что, у нас Кабинет министров Украины банкрот? Я так не думаю». Детские здравницы, которые до сих пор работают, выживают за счет льгот от государства. Например, совсем не платят за аренду земли.      Но в этом году к цене путевки прибавились двадцать процентов НДС. Теперь, чтобы отправить ребенка на отдых, нужно не только отыскать учреждение, которое работает, но и заплатить больше. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.