+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акватория Волги - на грани экологической катастрофы

   В акватории Волги в районе Саратова (РФ) из-за прорыва нефтепровода образовалось нефтяное пятно, шириной 35-50 м и длиной около 1 км. В настоящее время на месте появления нефтяного пятна выставлено 5 боновых заграждений для ликвидации пятна. Подобная катастрофа произошла в Волгоградском водохранилище около города Камышин. 19 мая радужную оболочку на поверхности Волги обнаружило судно рыбинспекции. Размер пятна составляет 28 км в длину и около 100 метров в ширину. Предварительные результаты показали, что предельно допустимая норма содержания нефти в воде превышена как минимум в 2 раза.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.