+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесская область. Курортный сезон под угрозой срыва

Государственная администрация Одесской области выражает обеспокоенность низким уровнем готовности оздоровительных учреждений региона к курортному сезону этого года. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности, европейской интеграции и туризма Одесской облгосадминистрации Дмитрий Заболотный. По его словам, из 662 оздоровительных учреждений области около 99% сейчас не имеют разрешений на начало работы, из-за чего существует угроза срыва курортного сезона. "Только 8 из 662 объектов курортно-рекреационной зоны Одесской области получили разрешение региональной санитарно-эпидемиологической службы на начало работы. В общей сложности, сейчас функционируют 1,2% оздоровительных учреждений, а состояние остальных не соответствует санитарным нормам", - подчеркнул Заболотный. По его словам, ранее к открытию сезона (1 июня) в области начинали работу около 85% оздоровительных учреждений, включая базы отдыха. Как сообщил "Українським Новинам" представитель управления торговли Одесской облгосадминистрации Игорь Иванов, из 800 предприятий торговли в области, обслуживающих туристов во время курортного сезона в прибрежной зоне, 80% не соответствуют государственным стандартам, у 35% нет разрешительных документов санитарно-эпидемиологической станции. Иванов отметил, что в большинстве случаев эти предприятия нарушают правила технологии приготовления пищи, не поддерживают должное санитарное состояние пищеблоков. При проведении проверок в некоторых прибрежных кафе обнаружены факты торговли контрабандными товарами и некачественными спиртными напитками. Одесса является крупным портовым городом и курортом, длина морского побережья которого составляет около 60 километров. Сейчас в Одессе проживает более 1 миллиона жителей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину