+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За один день можно съездить из Харькова в Крым и обратно

Сегодня новый ускоренный поезд сообщением Харьков-Сиферополь отправится в свой первый рейс. «Южный экспресс» выедет из Харькова в 6 часов 02 минуты и, остановившись только в Запорожье и Мелитополе, в 13 часов 43 минуты прибудет в Симферополь. Спустя 2 часа, в 15 часов 53 минуты состав отбудет из Крыма в Харьков, куда вернется в 23.30. Так что за один день этим поездом можно совершить путешествие до столицы Крыма и обратно. Поезд состоит из четырех вагонов второго класса, каждый из которых рассчитан на 56 посадочных мест, одного вагона первого класса на 36 человек и одного «СВ» - на 30 мест. Кроме шести пассажирских вагонов, в поезде есть вагон-ресторан и специальный вагон для перевозки легковых автомобилей – новинка, которой нет в киевском «Столичном экспрессе». По уровню комфортности, по словам начальника сервисного центра пассажирской службы Ивана Скоробогатова, симферопольский поезд практически не уступает киевскому экспрессу. В «Южном экспрессе», как и в «Столичном», можно посмотреть телевизор, воспользоваться библиотекой, заказать билет на другой поезд, вызвать такси или носильщика к вагону по прибытии поезда. Билеты в вагон 2-го класса «Южного экспресса» стоят 29 грн. 50 коп., в первый класс - 49 грн., в вагонах «СВ» проезд обойдется в 140 грн. Кроме стоимости билета, пассажир должен заплатить комиссионный сбор - около 7 грн. А перевезти автомобиль стоит намного дороже от 300 до 400 грн.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.