+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале

Второй национальный "Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале с 15 по 17 февраля. Его организаторами выступили издательство "Самовар" и главный туристический центр этого одного из древнейших русских городов.
Привлечь внимание к русскому историческому и фольклорному наследию, возродить традиции народных праздников - главная цель фестиваля. В этот раз он посвящен сказке в киноискусстве.
В качестве почетных гостей ожидают режиссера Олега Табакова, сатирика Анатолия Трушкина, актера Игоря Ливанова, художника Виктора Чижикова, сообщили РИА "Новости" организаторы фестиваля.
В программе - демонстрация фильмов-сказок, встречи создателей картин и исполнителей главных ролей со зрителями.
В рамках фестиваля состоятся театральные представления по мотивам русских народных сказок. Свое искусство покажут зрителям фольклорные коллективы Владимирской области, будут организованы различные конкурсы, соревнования и викторины. Катание на лошадях, взятие снежной крепости - все это будет радовать и веселить гостей фестиваля. Состоится также концерт "звезд" кино и эстрады, посвященный "Фестивалю русской сказки". "Это будет самый добрый фестиваль в России, - надеются его организаторы, - а Суздаль станет центром русской сказки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход