+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале

Второй национальный "Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале с 15 по 17 февраля. Его организаторами выступили издательство "Самовар" и главный туристический центр этого одного из древнейших русских городов.
Привлечь внимание к русскому историческому и фольклорному наследию, возродить традиции народных праздников - главная цель фестиваля. В этот раз он посвящен сказке в киноискусстве.
В качестве почетных гостей ожидают режиссера Олега Табакова, сатирика Анатолия Трушкина, актера Игоря Ливанова, художника Виктора Чижикова, сообщили РИА "Новости" организаторы фестиваля.
В программе - демонстрация фильмов-сказок, встречи создателей картин и исполнителей главных ролей со зрителями.
В рамках фестиваля состоятся театральные представления по мотивам русских народных сказок. Свое искусство покажут зрителям фольклорные коллективы Владимирской области, будут организованы различные конкурсы, соревнования и викторины. Катание на лошадях, взятие снежной крепости - все это будет радовать и веселить гостей фестиваля. Состоится также концерт "звезд" кино и эстрады, посвященный "Фестивалю русской сказки". "Это будет самый добрый фестиваль в России, - надеются его организаторы, - а Суздаль станет центром русской сказки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч