+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале

Второй национальный "Фестиваль русской сказки" пройдет в Суздале с 15 по 17 февраля. Его организаторами выступили издательство "Самовар" и главный туристический центр этого одного из древнейших русских городов.
Привлечь внимание к русскому историческому и фольклорному наследию, возродить традиции народных праздников - главная цель фестиваля. В этот раз он посвящен сказке в киноискусстве.
В качестве почетных гостей ожидают режиссера Олега Табакова, сатирика Анатолия Трушкина, актера Игоря Ливанова, художника Виктора Чижикова, сообщили РИА "Новости" организаторы фестиваля.
В программе - демонстрация фильмов-сказок, встречи создателей картин и исполнителей главных ролей со зрителями.
В рамках фестиваля состоятся театральные представления по мотивам русских народных сказок. Свое искусство покажут зрителям фольклорные коллективы Владимирской области, будут организованы различные конкурсы, соревнования и викторины. Катание на лошадях, взятие снежной крепости - все это будет радовать и веселить гостей фестиваля. Состоится также концерт "звезд" кино и эстрады, посвященный "Фестивалю русской сказки". "Это будет самый добрый фестиваль в России, - надеются его организаторы, - а Суздаль станет центром русской сказки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.