+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ станут центром лыжного спорта

   Под Дубаем началось строительство торгово-развлекательного центра "Эмираты", в котором будет создан искусственный снежный стадион, пишет сегодня газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".
   На стадионе будут проложены семь лыжных трасс, включая спуск длиной 400 м с перепадом высот до 70 м. Для стадиона будет произведено 6 тыс. т искусственного снега. Стоимость оборудования для выработки снега, который будет падать из-под крыши, составит $55 млн.
   В ОАЭ действуют четыре искусственных катка и четыре хоккейных любительских клуба. Сборная страны в 2001 году стала чемпионом Азии по хоккею, и в этом же году ОАЭ первыми из арабских стран вошли в Международную федерацию хоккея. Возможно, в будущем в жаркой стране, где полгода температура воздуха не опускается ниже +40 градусов в тени, появятся и свои лыжники и горнолыжники.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников