+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оформление виз в ОАЭ будет прервано на неделю

Турфирмам, отправляющим клиентов в ОАЭ, следует поспешить с оформлением виз. Иммиграционные службы Эмиратов прекращают прием документов 18-го, а возобновят работу только 26-го февраля. В промежутке чиновники, как и все правоверные страны, празднуют Эйд-аль-Адха (Паломничество).
Впрочем, не стоит поддаваться панике. По оценкам экспертов, даже у сдавших документы 17-го не должно возникнуть особых проблем с визами. Иммиграционные службы всегда готовы пойти навстречу, поэтому перед праздниками им придется напрячься и сделать все возможное для скорейшего оформления въезжающих. Обычный трехдневный срок оформления визы может быть сокращен до нескольких часов при согласии заплатить за срочность вдвое больше положенных $35.
К радости туристов Эйд-аль-Адха никак не скажется на работе отелей. А вот с коммерческими целями в этот период в ОАЭ ехать бессмысленно, поскольку на время праздника деловая жизнь страны замирает.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді