+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оформление виз в ОАЭ будет прервано на неделю

Турфирмам, отправляющим клиентов в ОАЭ, следует поспешить с оформлением виз. Иммиграционные службы Эмиратов прекращают прием документов 18-го, а возобновят работу только 26-го февраля. В промежутке чиновники, как и все правоверные страны, празднуют Эйд-аль-Адха (Паломничество).
Впрочем, не стоит поддаваться панике. По оценкам экспертов, даже у сдавших документы 17-го не должно возникнуть особых проблем с визами. Иммиграционные службы всегда готовы пойти навстречу, поэтому перед праздниками им придется напрячься и сделать все возможное для скорейшего оформления въезжающих. Обычный трехдневный срок оформления визы может быть сокращен до нескольких часов при согласии заплатить за срочность вдвое больше положенных $35.
К радости туристов Эйд-аль-Адха никак не скажется на работе отелей. А вот с коммерческими целями в этот период в ОАЭ ехать бессмысленно, поскольку на время праздника деловая жизнь страны замирает.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь