+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гороховце началось строительство горнолыжной трассы

Бесснежные зимы Гороховцу не грозят. На первой во Владимировской области горнолыжной трассе снег будет лежать с ноября по апрель. Эта трасса не для суперспортсменов, уверяют строители, а для тех, кто любит активный отдых.По преданию, свое название Пужалова гора получила во времена татарского нашествия. Теперь, шутят местные жители, гора стала Приглашалова. Современная горнолыжная трасса в центре Гороховца должна стать местом паломничества туристов. По оценкам специалистов, именно Пужалова гора отвечает всем требованиям: удобный склон с северной стороны, рельеф, благоприятная роза ветров.Мысль использовать все преимущества горы принадлежит Андрею Князеву, частнику-энтузиасту. Так его зовут в городе. Сейчас, когда уже расчищен парк и закончены основные подготовительные работы, его идея перестаёт казаться безумной. Не удивляет и ратракт - горнолыжный трактор. По словам Князева, таких немного в России. И уж точно, он единственный в области. Строители обещают, что 1 декабря будет первый пробный пуск. А Новый год гороховчане и гости города смогут встретить на лыжне. Какой она будет, интересно даже тем, кто ее делает.Гороховчане надеются, что пока необычное для области развлечение станет толчком для развития туризма и малого бизнеса в городе. Рядом с трассой появятся отели, кафе, дискотеки. В будущем, планируют предприниматели, с Пужаловой горы можно будет не только съехать вниз, но и подняться вверх - на воздушном шаре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м