+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия введет электронные проездные карты

Голландия намерена перейти на электронные проездные карты, которые будут действительны на всех видах пассажирского транспорта. Министр транспорта Нидерландов госпожа Нетеленбос, выступая на заседании правительства 5 февраля, сообщила, что согласно проекту, внедрение электронных проездных, так называемых «strippenkaart» начнется в 2005 году. По предварительным подсчетам, уже через месяц после нововведения 75% пассажиров станут пользователями электронных проездных, что значительно облегчит оплату транспортных услуг. Электронный проездной будет унифицированным средством оплаты всех видов транспорта, что сэкономит время как пассажиров, так и водителей некоторых автобусов, до сих пор вынужденных продавать билеты прямо из кабины. Кроме того, по мнению г-жи Нетеленбос, новый способ оплаты транспортных услуг позволит сократить число «зайцев».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.