+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова о чартерных происшествиях

   В минувшую субботу, 6 сентября, не состоялся рейс FRT 6573/74 в Хургаду авиакомпании «Аэрофрахт», который должен был вылететь из «Домодедово» в 14.15. И хотя главной причиной считается произведенная ГСГА аннуляция свидетельства эксплуатанта, но есть и другая. Дело в том, что авиакомпания вообще не имела разрешения на выполнение субботнего рейса.
   По сведениям ГСГА, заявка на выполнение разового чартерного рейса должна быть подана авиационным властям не позднее, чем за три дня до вылета, а по программным рейсам – не позднее, чем за 15 дней до вылета. «Аэрофрахт» аккуратно отлетал весь август, но на сентябрь никаких заявок не подавал. Субботний рейс планировался в рамках чартерной программы, реализуемой авиакомпанией по договору с оператором «МТК-Виктори». Однако заявка на него поступила в ГСГА только накануне вылета, в пятницу, когда уже было принято решение об отзыве свидетельства эксплуатанта «Аэрофрахта» в связи с нарушениями правил выполнения полетов.
   Между тем, до вечера пятницы заказчик рейса подтверждал его выполнение блочникам и билетчикам. О том, что Ту-154 в Хургаду не полетит, стало понятно только в субботу, когда туристы собрались в «Домодедово», да и то не сразу. Рейс якобы откладывался каждый час, и это тянулось до позднего вечера, при этом несостоявшихся отдыхающих не кормили, и ночевать им пришлось в аэропорту. Фирмы, «попавшие» под «Аэрофрахт» до сих пор разбираются со своими клиентами. И в Москве, и в Хургаде туристов рассаживают по рейсам, размещают по гостиницам. Отдыхающие из регионов, застрявшие в Египте, уже давно опоздали на самолеты и поезда до своих городов.
   У «МТК-Виктори» на этом рейсе было 80 туристов, поэтому подозревать компанию в мошенничестве вроде бы оснований нет. С другой стороны, по непроверенным данным, оператор не оплатил авиакомпании рейс от 30 августа и не внес предоплату за 6 сентября, поэтому «Аэрофрахт» и не подавал заявку на полет в Хургаду. Как рассказал генеральный директор «МТК-Виктори» Георгий Имидадзе, известный в авиаброкерском мире, оператор начал работать с «Аэрофрахтом» лишь в прошлом месяце, подписав с перевозчиком договор на цепочку с 9 августа до 8 ноября. По словам г-на Имидадзе, сегодня туристов увезет в Хургаду через Шарм-эль-Шейх самолет авиакомпании «КрасЭйр», с билетами помогла фирма «Мостравел».
   Частная компания «Аэрофрахт» своих пассажирских самолетов не имеет, арендует их у 223 летного отряда и у других перевозчиков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель