+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет намерен отменить въездные визы для граждан ЕС

Египет рассматривает возможность отмены въездных виз для граждан ЕС с целью стимулирования туристического бизнеса в стране, резко сократившегося после терактов в США. С таким заявлением выступил министр туризма Египта Махмуд Ахмед аль-Бельтаги, передает EFE со ссылкой на египетскую прессу. Эта мера предусматривает свободный въезд на территорию Египта граждан ЕС при наличии документа, удостоверяющего личность, и уплаты официальной въездной пошлины в евро или долларах по желанию туриста.
По данным РБК, это положение, которое вступит в силу в кратчайшие сроки, расширяет действие принятого ранее решения о безвизовом въезде в Египет для граждан Германии и Италии - двух европейских стран, граждане которых чаще всего посещают египетские курорты. Напомним, что доходы от туризма стали в последние годы главной статьей валютных доходов Египта. Однако сейчас турбизнес этой страны переживает не самые лучшие времена. Согласно недавнему заявлению премьер-министра Египта Атефа Обейда, в текущем году доходы от туризма будут на $2 млрд. ниже ожидаемой суммы из-за страха туристов перед терактами и нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал