+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет намерен отменить въездные визы для граждан ЕС

Египет рассматривает возможность отмены въездных виз для граждан ЕС с целью стимулирования туристического бизнеса в стране, резко сократившегося после терактов в США. С таким заявлением выступил министр туризма Египта Махмуд Ахмед аль-Бельтаги, передает EFE со ссылкой на египетскую прессу. Эта мера предусматривает свободный въезд на территорию Египта граждан ЕС при наличии документа, удостоверяющего личность, и уплаты официальной въездной пошлины в евро или долларах по желанию туриста.
По данным РБК, это положение, которое вступит в силу в кратчайшие сроки, расширяет действие принятого ранее решения о безвизовом въезде в Египет для граждан Германии и Италии - двух европейских стран, граждане которых чаще всего посещают египетские курорты. Напомним, что доходы от туризма стали в последние годы главной статьей валютных доходов Египта. Однако сейчас турбизнес этой страны переживает не самые лучшие времена. Согласно недавнему заявлению премьер-министра Египта Атефа Обейда, в текущем году доходы от туризма будут на $2 млрд. ниже ожидаемой суммы из-за страха туристов перед терактами и нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом