+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет намерен отменить въездные визы для граждан ЕС

Египет рассматривает возможность отмены въездных виз для граждан ЕС с целью стимулирования туристического бизнеса в стране, резко сократившегося после терактов в США. С таким заявлением выступил министр туризма Египта Махмуд Ахмед аль-Бельтаги, передает EFE со ссылкой на египетскую прессу. Эта мера предусматривает свободный въезд на территорию Египта граждан ЕС при наличии документа, удостоверяющего личность, и уплаты официальной въездной пошлины в евро или долларах по желанию туриста.
По данным РБК, это положение, которое вступит в силу в кратчайшие сроки, расширяет действие принятого ранее решения о безвизовом въезде в Египет для граждан Германии и Италии - двух европейских стран, граждане которых чаще всего посещают египетские курорты. Напомним, что доходы от туризма стали в последние годы главной статьей валютных доходов Египта. Однако сейчас турбизнес этой страны переживает не самые лучшие времена. Согласно недавнему заявлению премьер-министра Египта Атефа Обейда, в текущем году доходы от туризма будут на $2 млрд. ниже ожидаемой суммы из-за страха туристов перед терактами и нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами