+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии хотят практически полностью запретить курение

Правительство Великобритании планирует ввести почти полный запрет на курение в общественных местах. Исключением станут только те рестораны, клубы и пабы, где будет оборудованы специальные места для курильщиков - изолированные герметичные комнаты с самозакрывающимися дверями и хорошей вентиляцией, пишет газета Times. "Цель в том, чтобы сделать им (курильщикам) настолько неприятно, насколько возможно", - заявил источник, близкий к министру здравоохранения Великобритании Патрисии Хьюитт.Хьюитт выступает за принятие жесткого варианта закона о запрете курения в общественных местах, ссылаясь на то, что частичный запрет не оправдывает себя. Сторонники компромиссного решения предлагают разрешить курение в пабах, где подают напитки, но не кормят посетителей. По некоторой информации, более мягкий вариант закона поддерживает премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По его мнению, компромисс необходим ради "уважения к правам меньшинства".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають