+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия меняет правила оформления виз

Правительство Латвии внесло изменения в правила выдачи латвийских въездных виз для иностранных туристов. Как сообщили в кабинете министров, новые правила должны способствовать притоку в страну туристов. Теперь иностранцы смогут получить латвийскую въездную визу на основании курортных и туристических путевок. Однако, лишь в том случае, если причина посещения страны - оздоровительный и культурный туризм. Поэтому все выдавшие эти путевки фирмы должны быть зарегистрированы в Латвийском агентстве по развитию туризма, сообщает РИА "Новости". Они также должны гарантировать оплату услуг и подтвердить резервирование гостиницы или санатория.
При въезде в Латвию лицам с одноразовой визой на границе необходимо предъявить туристические чеки или наличные деньги из расчета не менее 60 латов (примерно $100) на каждый день пребывания. Если въезжающий документально подтверждает предоплату гостиницы, то сумма этих денег снижается до 25 латов. Одноразовые визы не подлежат продлению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...