+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия меняет правила оформления виз

Правительство Латвии внесло изменения в правила выдачи латвийских въездных виз для иностранных туристов. Как сообщили в кабинете министров, новые правила должны способствовать притоку в страну туристов. Теперь иностранцы смогут получить латвийскую въездную визу на основании курортных и туристических путевок. Однако, лишь в том случае, если причина посещения страны - оздоровительный и культурный туризм. Поэтому все выдавшие эти путевки фирмы должны быть зарегистрированы в Латвийском агентстве по развитию туризма, сообщает РИА "Новости". Они также должны гарантировать оплату услуг и подтвердить резервирование гостиницы или санатория.
При въезде в Латвию лицам с одноразовой визой на границе необходимо предъявить туристические чеки или наличные деньги из расчета не менее 60 латов (примерно $100) на каждый день пребывания. Если въезжающий документально подтверждает предоплату гостиницы, то сумма этих денег снижается до 25 латов. Одноразовые визы не подлежат продлению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з