+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва не будет переходить на летнее время

Литва - единственная прибалтийская республика, которая нынешней весной не собирается переходить на летнее время. Напомним, что в конце прошлого года Европейский Союз принял директиву о ежегодном переходе на летнее время в последнее воскресенье марта и отмене летнего времени в последнее воскресенье октября, так как унификация декретного времени важна для функционирования единого рынка. Однако литовские власти аргументировали свой отказ от перехода на летнее время тем, что Литва пока не является членом ЕС и директивы ЕС для нее не обязательны.
Еще в 1999 году правительства Литвы, Латвии и Эстонии договорились о том, что страны будут жить по одному времени и не будут переходить на летнее время. Первой от этого соглашения в марте прошлого года отказалась Латвия. На этой неделе такое же решение приняло и эстонское правительство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.