+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три тысячи россиян совершат хадж в Мекку

В четверг из московского аэропорта "Шереметьево-2" на Ближний Восток будет совершено несколько регулярных и чартерных рейсов с российскими паломниками, которые планируют совершить ежегодный хадж по святым для мусульман местам. Перед отправкой в Мекку они соберутся у Московской соборной мечети, чтобы получить напутствие главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. В этом году в традиционном паломничестве в Мекку примет участие около 3 тысяч российских мусульман. Это существенно ниже той квоты (порядка 7 тысяч), которую определили в 2002 году для России власти Саудовской Аравии. Ежегодное снижение числа паломников объясняется экономическими трудностями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро