+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшее в Европе "Колесо обозрения" будет в Москве

На Воробьевых горах в Москве будет построено крупнейшее в Европе "Колесо Обозрения". Проект строительства аттракциона одобрен на заседании общественного градостроительного Совета города.
На заседании главный архитектор города Александр Кузьмин подчеркнул, что колесо гармонично впишется в панораму Воробьевых гор и станет еще одной высотной доминантой этого района. При этом оно не будет "спорить" с высотным зданием МГУ, поскольку разместится от него на значительном расстоянии. Кроме того, колесо замкнет перспективу проспекта Вернадского при движении в центр. С "колеса обозрения" будет открываться прекрасный вид на город, подчеркнул Кузьмин.
Диаметр колеса составит 170 м. Оно будет иллюминировано. Кабины на колесе будут разными, в том числе здесь планируется разместить кабины-рестораны, большие кабины на 30 человек и так далее. Пропускная способность аттракциона составит до 70 млн. человек в год.
Строительством нового аттракциона займется конструкторское бюро "Мир", которое является производителем аттракционов, сертифицированных для Европы и России (в Москве компания "Мир" построила "колесо обозрения на ВВЦ). Аттракцион планируется возвести за 1.5-2 года. Самое крупное "колесо обозрения" в Лондоне диаметром в 125 м. обошлось в $60 млн. Московское колесо обойдется дешевле, но при этом будет надежнее по техническим характеристикам.
Вокруг аттракциона планируется сформировать дополнительную зону отдыха и развлечений. Подобные аттракционы будут привлекать туристов и смогут повысить престиж российской столицы, считают архитекторы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе