+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшее в Европе "Колесо обозрения" будет в Москве

На Воробьевых горах в Москве будет построено крупнейшее в Европе "Колесо Обозрения". Проект строительства аттракциона одобрен на заседании общественного градостроительного Совета города.
На заседании главный архитектор города Александр Кузьмин подчеркнул, что колесо гармонично впишется в панораму Воробьевых гор и станет еще одной высотной доминантой этого района. При этом оно не будет "спорить" с высотным зданием МГУ, поскольку разместится от него на значительном расстоянии. Кроме того, колесо замкнет перспективу проспекта Вернадского при движении в центр. С "колеса обозрения" будет открываться прекрасный вид на город, подчеркнул Кузьмин.
Диаметр колеса составит 170 м. Оно будет иллюминировано. Кабины на колесе будут разными, в том числе здесь планируется разместить кабины-рестораны, большие кабины на 30 человек и так далее. Пропускная способность аттракциона составит до 70 млн. человек в год.
Строительством нового аттракциона займется конструкторское бюро "Мир", которое является производителем аттракционов, сертифицированных для Европы и России (в Москве компания "Мир" построила "колесо обозрения на ВВЦ). Аттракцион планируется возвести за 1.5-2 года. Самое крупное "колесо обозрения" в Лондоне диаметром в 125 м. обошлось в $60 млн. Московское колесо обойдется дешевле, но при этом будет надежнее по техническим характеристикам.
Вокруг аттракциона планируется сформировать дополнительную зону отдыха и развлечений. Подобные аттракционы будут привлекать туристов и смогут повысить престиж российской столицы, считают архитекторы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане