+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшее в Европе "Колесо обозрения" будет в Москве

На Воробьевых горах в Москве будет построено крупнейшее в Европе "Колесо Обозрения". Проект строительства аттракциона одобрен на заседании общественного градостроительного Совета города.
На заседании главный архитектор города Александр Кузьмин подчеркнул, что колесо гармонично впишется в панораму Воробьевых гор и станет еще одной высотной доминантой этого района. При этом оно не будет "спорить" с высотным зданием МГУ, поскольку разместится от него на значительном расстоянии. Кроме того, колесо замкнет перспективу проспекта Вернадского при движении в центр. С "колеса обозрения" будет открываться прекрасный вид на город, подчеркнул Кузьмин.
Диаметр колеса составит 170 м. Оно будет иллюминировано. Кабины на колесе будут разными, в том числе здесь планируется разместить кабины-рестораны, большие кабины на 30 человек и так далее. Пропускная способность аттракциона составит до 70 млн. человек в год.
Строительством нового аттракциона займется конструкторское бюро "Мир", которое является производителем аттракционов, сертифицированных для Европы и России (в Москве компания "Мир" построила "колесо обозрения на ВВЦ). Аттракцион планируется возвести за 1.5-2 года. Самое крупное "колесо обозрения" в Лондоне диаметром в 125 м. обошлось в $60 млн. Московское колесо обойдется дешевле, но при этом будет надежнее по техническим характеристикам.
Вокруг аттракциона планируется сформировать дополнительную зону отдыха и развлечений. Подобные аттракционы будут привлекать туристов и смогут повысить престиж российской столицы, считают архитекторы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось