+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшее в Европе "Колесо обозрения" будет в Москве

На Воробьевых горах в Москве будет построено крупнейшее в Европе "Колесо Обозрения". Проект строительства аттракциона одобрен на заседании общественного градостроительного Совета города.
На заседании главный архитектор города Александр Кузьмин подчеркнул, что колесо гармонично впишется в панораму Воробьевых гор и станет еще одной высотной доминантой этого района. При этом оно не будет "спорить" с высотным зданием МГУ, поскольку разместится от него на значительном расстоянии. Кроме того, колесо замкнет перспективу проспекта Вернадского при движении в центр. С "колеса обозрения" будет открываться прекрасный вид на город, подчеркнул Кузьмин.
Диаметр колеса составит 170 м. Оно будет иллюминировано. Кабины на колесе будут разными, в том числе здесь планируется разместить кабины-рестораны, большие кабины на 30 человек и так далее. Пропускная способность аттракциона составит до 70 млн. человек в год.
Строительством нового аттракциона займется конструкторское бюро "Мир", которое является производителем аттракционов, сертифицированных для Европы и России (в Москве компания "Мир" построила "колесо обозрения на ВВЦ). Аттракцион планируется возвести за 1.5-2 года. Самое крупное "колесо обозрения" в Лондоне диаметром в 125 м. обошлось в $60 млн. Московское колесо обойдется дешевле, но при этом будет надежнее по техническим характеристикам.
Вокруг аттракциона планируется сформировать дополнительную зону отдыха и развлечений. Подобные аттракционы будут привлекать туристов и смогут повысить престиж российской столицы, считают архитекторы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор