+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеры дешевле, но опасней

Безопасность полетов в сфере чартерных пассажирских авиаперевозок в СНГ ниже, чем на регулярных рейсах примерно в 10 раз. Такие данные приводятся в итоговом докладе межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Доля чартерных пассажирских рейсов, выполняемых тяжелыми транспортными самолетами, в последние годы превысила 15% от общего объема пассажирооборота. Всего за 10 лет при нерегулярных пассажирских перевозках произошло 17 авиапроисшествий, в том числе 11 катастроф, в которых погибли 566 человек. Только в 1996-97гг. на этом виде перевозок в пяти катастрофах погибли 387 человек. При регулярных пассажирских перевозках люди гибнут в одном из 6 авиапроисшествий. На чартерных перевозках катастрофические последствия наступают в каждом втором случае, отмечают в комитете. Около 85% тяжелых авиапроисшествий с самолетами стран СНГ происходят в дальнем зарубежье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне