+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеры дешевле, но опасней

Безопасность полетов в сфере чартерных пассажирских авиаперевозок в СНГ ниже, чем на регулярных рейсах примерно в 10 раз. Такие данные приводятся в итоговом докладе межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Доля чартерных пассажирских рейсов, выполняемых тяжелыми транспортными самолетами, в последние годы превысила 15% от общего объема пассажирооборота. Всего за 10 лет при нерегулярных пассажирских перевозках произошло 17 авиапроисшествий, в том числе 11 катастроф, в которых погибли 566 человек. Только в 1996-97гг. на этом виде перевозок в пяти катастрофах погибли 387 человек. При регулярных пассажирских перевозках люди гибнут в одном из 6 авиапроисшествий. На чартерных перевозках катастрофические последствия наступают в каждом втором случае, отмечают в комитете. Около 85% тяжелых авиапроисшествий с самолетами стран СНГ происходят в дальнем зарубежье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір