+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный сервис для путешествующих финнов

Министерство иностранных дел Финляндии скоро откроет новый мобильный сервис для пребывающих за границей финнов. Как пишет газета Helsingin Sanomat, новый сервис будет включать в себя различные услуги, связанные с оказанием помощи по консульским вопросам, а также в случае какой-либо кризисной ситуации. По данным Helsingin Sanomat, с помощью посланного с мобильного телефона текстового сообщения путешественник сможет передать финским властям необходимую информацию и получить в ответ, в частности, контактные данные финского представительства в той или иной стране. Также с помощью сообщения SMS можно будет заказать всю необходимую информацию о стране. Ввод в эксплуатацию нового сервиса, стоимость которого будет равна стоимости обычного текстового сообщения, намечен на начало апреля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.