+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлинские таксисты обсчитывают гостей столицы Германии

Берлинские таксисты использовали переход на евро, чтобы вдвое увеличить свою выручку за счет доверчивых клиентов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в среду столичная "Берлинер цайтунг".
Так, власти города были даже вынуждены начать специальное расследование ввиду того, что буквально "пачками" поступают возмущенные заявления граждан по поводу "необоснованно высоких счетов" за проезд на такси, который и раньше был здесь, мягко говоря, не дешев.
Дело в том, что таксометры показывают размер платы за проезд до сих пор в марках и пфеннигах без указания, в какой именно валюте должна производиться оплата. Благодаря этому некоторые смышленные таксисты берут с пассажиров по счетчику, но в евро и центах.
"Есть большие опасения, что количество обманутых в Берлине клиентов такси значительно больше, чем число полученных заявлений",- высказывает предположение "Берлинер цайтунг".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк