+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал. В воскресенье он достиг своего пика - парада-состязания 14 крупнейших школ самбы. Каждая из них выставила на красочное шествие свою платформу с танцорами. Парад прошел по улицам Рио, а на главном стадионе города состоялся собственно "турнир".
Как сообщает ВВС, в этом году праздник собрал 370 тысяч зрителей (из них на стадионе присутствовали 70 тысяч). Среди них была жена президента США Джорджа Буша.
Изначально карнавал в католических странах был чем-то вроде православной Масленицы - проходил перед Великим постом. Однако карнавал в Рио стал самым известным и, как следствие, самым коммерчески выгодным.
Многие обвиняют организаторов праздника в том, что они убивают истинный дух карнавала, так как они поместили "самбадром" на закрытый стадион и установили высокие цены на билеты. Из-за этого по всему городу прошли около 80 альтернативных некоммерческих карнавалов.
Правительство поддерживает праздник, который приносит в казну многомиллионные прибыли. В этом году, например, среди гостей были бесплатно распределены восемь миллионов презервативов.
Несмотря на то что официально карнавал закончится во вторник, гуляния продлятся еще несколько недель.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати