+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Карнавал в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал. В воскресенье он достиг своего пика - парада-состязания 14 крупнейших школ самбы. Каждая из них выставила на красочное шествие свою платформу с танцорами. Парад прошел по улицам Рио, а на главном стадионе города состоялся собственно "турнир".
Как сообщает ВВС, в этом году праздник собрал 370 тысяч зрителей (из них на стадионе присутствовали 70 тысяч). Среди них была жена президента США Джорджа Буша.
Изначально карнавал в католических странах был чем-то вроде православной Масленицы - проходил перед Великим постом. Однако карнавал в Рио стал самым известным и, как следствие, самым коммерчески выгодным.
Многие обвиняют организаторов праздника в том, что они убивают истинный дух карнавала, так как они поместили "самбадром" на закрытый стадион и установили высокие цены на билеты. Из-за этого по всему городу прошли около 80 альтернативных некоммерческих карнавалов.
Правительство поддерживает праздник, который приносит в казну многомиллионные прибыли. В этом году, например, среди гостей были бесплатно распределены восемь миллионов презервативов.
Несмотря на то что официально карнавал закончится во вторник, гуляния продлятся еще несколько недель.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти