+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал. В воскресенье он достиг своего пика - парада-состязания 14 крупнейших школ самбы. Каждая из них выставила на красочное шествие свою платформу с танцорами. Парад прошел по улицам Рио, а на главном стадионе города состоялся собственно "турнир".
Как сообщает ВВС, в этом году праздник собрал 370 тысяч зрителей (из них на стадионе присутствовали 70 тысяч). Среди них была жена президента США Джорджа Буша.
Изначально карнавал в католических странах был чем-то вроде православной Масленицы - проходил перед Великим постом. Однако карнавал в Рио стал самым известным и, как следствие, самым коммерчески выгодным.
Многие обвиняют организаторов праздника в том, что они убивают истинный дух карнавала, так как они поместили "самбадром" на закрытый стадион и установили высокие цены на билеты. Из-за этого по всему городу прошли около 80 альтернативных некоммерческих карнавалов.
Правительство поддерживает праздник, который приносит в казну многомиллионные прибыли. В этом году, например, среди гостей были бесплатно распределены восемь миллионов презервативов.
Несмотря на то что официально карнавал закончится во вторник, гуляния продлятся еще несколько недель.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.