+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро проходит ежегодный карнавал. В воскресенье он достиг своего пика - парада-состязания 14 крупнейших школ самбы. Каждая из них выставила на красочное шествие свою платформу с танцорами. Парад прошел по улицам Рио, а на главном стадионе города состоялся собственно "турнир".
Как сообщает ВВС, в этом году праздник собрал 370 тысяч зрителей (из них на стадионе присутствовали 70 тысяч). Среди них была жена президента США Джорджа Буша.
Изначально карнавал в католических странах был чем-то вроде православной Масленицы - проходил перед Великим постом. Однако карнавал в Рио стал самым известным и, как следствие, самым коммерчески выгодным.
Многие обвиняют организаторов праздника в том, что они убивают истинный дух карнавала, так как они поместили "самбадром" на закрытый стадион и установили высокие цены на билеты. Из-за этого по всему городу прошли около 80 альтернативных некоммерческих карнавалов.
Правительство поддерживает праздник, который приносит в казну многомиллионные прибыли. В этом году, например, среди гостей были бесплатно распределены восемь миллионов презервативов.
Несмотря на то что официально карнавал закончится во вторник, гуляния продлятся еще несколько недель.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель