+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Девять авиакомпаний открыли онлайновое агентство

В Англии открылось новое онлайновое туристическое агентство Opodo (http://www.opodo.com). Его создатели - девять крупнейших европейских авиакомпаний - ставят перед собой цель в течение трех лет стать лидером на европейском рынке туризма.
Портал Opodo имеет среди своих акционеров такие компании, как British Airways, Air France и Lufthansа, каждой из которых принадлежит 22,8% агентства. KLM Royal Dutch Airlines, Iberia и Alitalia владеют 9,1% капитала каждая, а Aer Lingus, Finnair и Austrian Airlines разделили между собой оставшуюся часть. На сегодняшний день капитал проекта составляет 128 млн. евро, что является эквивалентом стоимости одного самолета Боинг-747.
Другие туристические порталы и сайты опасаются конкуренции со стороны Opodo и надеются, что он не будет пользоваться привилегированными тарифами со стороны своих акционеров. Туристические агентства Expedia и Ebookers уже заявили, что они не преминут поставить Европейскую Комиссию в известность в случае нарушения свободы конкуренции, которая может выражаться в разнице тарифов. Президент Opodo Джованни Бизинани постарался успокоить своих конкурентов, заявив, что его компания намерена оговаривать свои тарифы независимо, без содействия акционеров.
Opodo, который рассчитывает предложить тарифы на 25% ниже, чем в традиционных туристических агентствах, в апреле будет запущен во Франции, в сентябре - в Италии, а затем - в Испании и Голландии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега