+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каким должен быть космический турист?

После того, как Россия обидела США, не послушавшись ее в вопросе отправки Дениса Тито в космос, американское Авиационно-космическое агентство (NASA) решило сочинить кодекс отбора космических туристов.
Отныне все претенденты на посещение международной космической станции должны будут не только заплатить за турпоездку, но и пройти медицинскую проверку в соответствии с нормами годности для астронавтов (борт-инженеров). Кроме того, кандидат на участие в космической экспедиции должен получить аттестацию у комиссии психологов – на психическую устойчивость, психологическую совместимость, отсутствие признаков клаустрофобии, агорафобии и прочих фобий, включая расовые, национальные и религиозные.
Особым пунктом выделено владение английским языком – в той мере, чтобы не только понимать английскую речь на бытовом уровне, но и не создавать дискомфорта для членов экипажа, а также адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.
Кроме того, агентству-спонсору вменяется в обязанность проверка биографии кандидатов и предоставление всех данных руководству NASA для последующей проверки на благонадежность, отсутствие судимостей, участия в террористических организациях и т. д. Среди пунктов, определяющих за что кандидат может быть дисквалифицирован, значатся также: недисциплинированное поведение на своей основной работе или во время службы в армии; злоупотребление алкогольными напитками или наркотиками; членство в организациях и объединениях, чья деятельность может быть оскорбительна для членов экипажа, и даже дурная репутация в обществе.
Если кандидат не будет дисквалифицирован по результатам проверок, то ему полагается пройти специальную предполетную подготовку в Космическом центре Джонсона. Известно, что именно этот пункт стал причиной возражений NASA против полета Дениса Тито, которого отправили в космос без должной, с точки зрения американцев, подготовки, не ознакомив с правилами поведения на МКС и «челноке».
Но последнее слово в отборе космических туристов оставлено NASA за членами экипажа. Если большинство выскажется против какого-либо кандидата, туристу будет отказано в полете. В этом случае за агентством-спонсором закреплено право апеллировать в госдепартамент США и аналогичные органы стран-партнеров.
Однако новый кодекс NASA – это свод правил для отправляющихся в космос по договору с NASA. США в праве требовать его соблюдения от иностранных космических агентств лишь в том случае, если турист будет участвовать в международной экспедиции. Американская пресса уже не преминула отметить, что у России есть свои собственные ракеты, и, как это было в ситуации с Тито, у ее партнеров по космическим программам не так много возможностей помешать их запуску.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов