+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каким должен быть космический турист?

После того, как Россия обидела США, не послушавшись ее в вопросе отправки Дениса Тито в космос, американское Авиационно-космическое агентство (NASA) решило сочинить кодекс отбора космических туристов.
Отныне все претенденты на посещение международной космической станции должны будут не только заплатить за турпоездку, но и пройти медицинскую проверку в соответствии с нормами годности для астронавтов (борт-инженеров). Кроме того, кандидат на участие в космической экспедиции должен получить аттестацию у комиссии психологов – на психическую устойчивость, психологическую совместимость, отсутствие признаков клаустрофобии, агорафобии и прочих фобий, включая расовые, национальные и религиозные.
Особым пунктом выделено владение английским языком – в той мере, чтобы не только понимать английскую речь на бытовом уровне, но и не создавать дискомфорта для членов экипажа, а также адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.
Кроме того, агентству-спонсору вменяется в обязанность проверка биографии кандидатов и предоставление всех данных руководству NASA для последующей проверки на благонадежность, отсутствие судимостей, участия в террористических организациях и т. д. Среди пунктов, определяющих за что кандидат может быть дисквалифицирован, значатся также: недисциплинированное поведение на своей основной работе или во время службы в армии; злоупотребление алкогольными напитками или наркотиками; членство в организациях и объединениях, чья деятельность может быть оскорбительна для членов экипажа, и даже дурная репутация в обществе.
Если кандидат не будет дисквалифицирован по результатам проверок, то ему полагается пройти специальную предполетную подготовку в Космическом центре Джонсона. Известно, что именно этот пункт стал причиной возражений NASA против полета Дениса Тито, которого отправили в космос без должной, с точки зрения американцев, подготовки, не ознакомив с правилами поведения на МКС и «челноке».
Но последнее слово в отборе космических туристов оставлено NASA за членами экипажа. Если большинство выскажется против какого-либо кандидата, туристу будет отказано в полете. В этом случае за агентством-спонсором закреплено право апеллировать в госдепартамент США и аналогичные органы стран-партнеров.
Однако новый кодекс NASA – это свод правил для отправляющихся в космос по договору с NASA. США в праве требовать его соблюдения от иностранных космических агентств лишь в том случае, если турист будет участвовать в международной экспедиции. Американская пресса уже не преминула отметить, что у России есть свои собственные ракеты, и, как это было в ситуации с Тито, у ее партнеров по космическим программам не так много возможностей помешать их запуску.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.