+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каким должен быть космический турист?

После того, как Россия обидела США, не послушавшись ее в вопросе отправки Дениса Тито в космос, американское Авиационно-космическое агентство (NASA) решило сочинить кодекс отбора космических туристов.
Отныне все претенденты на посещение международной космической станции должны будут не только заплатить за турпоездку, но и пройти медицинскую проверку в соответствии с нормами годности для астронавтов (борт-инженеров). Кроме того, кандидат на участие в космической экспедиции должен получить аттестацию у комиссии психологов – на психическую устойчивость, психологическую совместимость, отсутствие признаков клаустрофобии, агорафобии и прочих фобий, включая расовые, национальные и религиозные.
Особым пунктом выделено владение английским языком – в той мере, чтобы не только понимать английскую речь на бытовом уровне, но и не создавать дискомфорта для членов экипажа, а также адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.
Кроме того, агентству-спонсору вменяется в обязанность проверка биографии кандидатов и предоставление всех данных руководству NASA для последующей проверки на благонадежность, отсутствие судимостей, участия в террористических организациях и т. д. Среди пунктов, определяющих за что кандидат может быть дисквалифицирован, значатся также: недисциплинированное поведение на своей основной работе или во время службы в армии; злоупотребление алкогольными напитками или наркотиками; членство в организациях и объединениях, чья деятельность может быть оскорбительна для членов экипажа, и даже дурная репутация в обществе.
Если кандидат не будет дисквалифицирован по результатам проверок, то ему полагается пройти специальную предполетную подготовку в Космическом центре Джонсона. Известно, что именно этот пункт стал причиной возражений NASA против полета Дениса Тито, которого отправили в космос без должной, с точки зрения американцев, подготовки, не ознакомив с правилами поведения на МКС и «челноке».
Но последнее слово в отборе космических туристов оставлено NASA за членами экипажа. Если большинство выскажется против какого-либо кандидата, туристу будет отказано в полете. В этом случае за агентством-спонсором закреплено право апеллировать в госдепартамент США и аналогичные органы стран-партнеров.
Однако новый кодекс NASA – это свод правил для отправляющихся в космос по договору с NASA. США в праве требовать его соблюдения от иностранных космических агентств лишь в том случае, если турист будет участвовать в международной экспедиции. Американская пресса уже не преминула отметить, что у России есть свои собственные ракеты, и, как это было в ситуации с Тито, у ее партнеров по космическим программам не так много возможностей помешать их запуску.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор