+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается всеамериканская перепись авиапассажиров

Федеральная авиационная администрация (FAA) США объявила о начале испытаний новой системы тотального контроля за авиапассажирами. В течение ближайших двух месяцев предполагается подключить американские агентства по продаже авиабилетов к единой базе данных, куда будет стекаться вся информацию о людях бронирующих места в самолетах. Таким образом будет создана компьютерная сеть, связывающая все системы резервирования авиабилетов в США с правительственными базами данных и спецслужбами, которая позволит отслеживать ситуацию на авиатранспорте еще на этапе предварительных заявок на билеты.
Как следует из официального заявления FAA, в компьютерную сеть будут попадать для анализа не только имя и фамилия клиента, но и данные о кредитной карте, по которой были произведены платежи. Если при «прокручивании» этой информации через специальную программу выяснится, что по указанной кредитке были произведена покупка билетов другим людям, это станет поводом для расследования. Предполагается также проверять данные о пассажирах на предмет их возможных прежних контактов между собой: имеют ли что—то общее люди, летящие одним рейсом, были ли установлены факты дружеских, деловых или родственных отношений между пассажирами, забронировавшими места в разных салонах, в разных самолетах на один и тот же день, в течении недели и т. п.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, фамилий в настоящем и прошлом, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений. Специальная программа будет отслеживать закономерности по загрузке на разных рейсах и направлениях, по социальному и этническому составу, по числу часто и редко летающих пассажиров, по приверженности пассажиров какой-либо одной авиакомпании и т. д.
На основе полученной информации каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный «индекс безопасности». Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам. FAA оставляет за собой право в особо подозрительных случаях отказывать в авиауслугах.
Новая инициатива FAA уже вызвала бурный резонанс в американском обществе. Большая часть американцев, наученных горьким опытом 11 сентября, поддерживает FAA. Однако ряд видных политиков высказывает тревожные опасения по поводу того, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая позволит вторгаться в частную жизнь как самих американцев, так и иностранцев. США уже вменили в обязанность всем авиакомпаниям, совершающим полеты в Америку, сообщать данные о своих пассажирах еще до вылета рейса. Теперь дошло и до самих американцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал