+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается всеамериканская перепись авиапассажиров

Федеральная авиационная администрация (FAA) США объявила о начале испытаний новой системы тотального контроля за авиапассажирами. В течение ближайших двух месяцев предполагается подключить американские агентства по продаже авиабилетов к единой базе данных, куда будет стекаться вся информацию о людях бронирующих места в самолетах. Таким образом будет создана компьютерная сеть, связывающая все системы резервирования авиабилетов в США с правительственными базами данных и спецслужбами, которая позволит отслеживать ситуацию на авиатранспорте еще на этапе предварительных заявок на билеты.
Как следует из официального заявления FAA, в компьютерную сеть будут попадать для анализа не только имя и фамилия клиента, но и данные о кредитной карте, по которой были произведены платежи. Если при «прокручивании» этой информации через специальную программу выяснится, что по указанной кредитке были произведена покупка билетов другим людям, это станет поводом для расследования. Предполагается также проверять данные о пассажирах на предмет их возможных прежних контактов между собой: имеют ли что—то общее люди, летящие одним рейсом, были ли установлены факты дружеских, деловых или родственных отношений между пассажирами, забронировавшими места в разных салонах, в разных самолетах на один и тот же день, в течении недели и т. п.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, фамилий в настоящем и прошлом, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений. Специальная программа будет отслеживать закономерности по загрузке на разных рейсах и направлениях, по социальному и этническому составу, по числу часто и редко летающих пассажиров, по приверженности пассажиров какой-либо одной авиакомпании и т. д.
На основе полученной информации каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный «индекс безопасности». Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам. FAA оставляет за собой право в особо подозрительных случаях отказывать в авиауслугах.
Новая инициатива FAA уже вызвала бурный резонанс в американском обществе. Большая часть американцев, наученных горьким опытом 11 сентября, поддерживает FAA. Однако ряд видных политиков высказывает тревожные опасения по поводу того, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая позволит вторгаться в частную жизнь как самих американцев, так и иностранцев. США уже вменили в обязанность всем авиакомпаниям, совершающим полеты в Америку, сообщать данные о своих пассажирах еще до вылета рейса. Теперь дошло и до самих американцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт