+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается всеамериканская перепись авиапассажиров

Федеральная авиационная администрация (FAA) США объявила о начале испытаний новой системы тотального контроля за авиапассажирами. В течение ближайших двух месяцев предполагается подключить американские агентства по продаже авиабилетов к единой базе данных, куда будет стекаться вся информацию о людях бронирующих места в самолетах. Таким образом будет создана компьютерная сеть, связывающая все системы резервирования авиабилетов в США с правительственными базами данных и спецслужбами, которая позволит отслеживать ситуацию на авиатранспорте еще на этапе предварительных заявок на билеты.
Как следует из официального заявления FAA, в компьютерную сеть будут попадать для анализа не только имя и фамилия клиента, но и данные о кредитной карте, по которой были произведены платежи. Если при «прокручивании» этой информации через специальную программу выяснится, что по указанной кредитке были произведена покупка билетов другим людям, это станет поводом для расследования. Предполагается также проверять данные о пассажирах на предмет их возможных прежних контактов между собой: имеют ли что—то общее люди, летящие одним рейсом, были ли установлены факты дружеских, деловых или родственных отношений между пассажирами, забронировавшими места в разных салонах, в разных самолетах на один и тот же день, в течении недели и т. п.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, фамилий в настоящем и прошлом, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений. Специальная программа будет отслеживать закономерности по загрузке на разных рейсах и направлениях, по социальному и этническому составу, по числу часто и редко летающих пассажиров, по приверженности пассажиров какой-либо одной авиакомпании и т. д.
На основе полученной информации каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный «индекс безопасности». Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам. FAA оставляет за собой право в особо подозрительных случаях отказывать в авиауслугах.
Новая инициатива FAA уже вызвала бурный резонанс в американском обществе. Большая часть американцев, наученных горьким опытом 11 сентября, поддерживает FAA. Однако ряд видных политиков высказывает тревожные опасения по поводу того, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая позволит вторгаться в частную жизнь как самих американцев, так и иностранцев. США уже вменили в обязанность всем авиакомпаниям, совершающим полеты в Америку, сообщать данные о своих пассажирах еще до вылета рейса. Теперь дошло и до самих американцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне