+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается всеамериканская перепись авиапассажиров

Федеральная авиационная администрация (FAA) США объявила о начале испытаний новой системы тотального контроля за авиапассажирами. В течение ближайших двух месяцев предполагается подключить американские агентства по продаже авиабилетов к единой базе данных, куда будет стекаться вся информацию о людях бронирующих места в самолетах. Таким образом будет создана компьютерная сеть, связывающая все системы резервирования авиабилетов в США с правительственными базами данных и спецслужбами, которая позволит отслеживать ситуацию на авиатранспорте еще на этапе предварительных заявок на билеты.
Как следует из официального заявления FAA, в компьютерную сеть будут попадать для анализа не только имя и фамилия клиента, но и данные о кредитной карте, по которой были произведены платежи. Если при «прокручивании» этой информации через специальную программу выяснится, что по указанной кредитке были произведена покупка билетов другим людям, это станет поводом для расследования. Предполагается также проверять данные о пассажирах на предмет их возможных прежних контактов между собой: имеют ли что—то общее люди, летящие одним рейсом, были ли установлены факты дружеских, деловых или родственных отношений между пассажирами, забронировавшими места в разных салонах, в разных самолетах на один и тот же день, в течении недели и т. п.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, фамилий в настоящем и прошлом, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений. Специальная программа будет отслеживать закономерности по загрузке на разных рейсах и направлениях, по социальному и этническому составу, по числу часто и редко летающих пассажиров, по приверженности пассажиров какой-либо одной авиакомпании и т. д.
На основе полученной информации каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный «индекс безопасности». Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам. FAA оставляет за собой право в особо подозрительных случаях отказывать в авиауслугах.
Новая инициатива FAA уже вызвала бурный резонанс в американском обществе. Большая часть американцев, наученных горьким опытом 11 сентября, поддерживает FAA. Однако ряд видных политиков высказывает тревожные опасения по поводу того, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая позволит вторгаться в частную жизнь как самих американцев, так и иностранцев. США уже вменили в обязанность всем авиакомпаниям, совершающим полеты в Америку, сообщать данные о своих пассажирах еще до вылета рейса. Теперь дошло и до самих американцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.