+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Начинается всеамериканская перепись авиапассажиров

Федеральная авиационная администрация (FAA) США объявила о начале испытаний новой системы тотального контроля за авиапассажирами. В течение ближайших двух месяцев предполагается подключить американские агентства по продаже авиабилетов к единой базе данных, куда будет стекаться вся информацию о людях бронирующих места в самолетах. Таким образом будет создана компьютерная сеть, связывающая все системы резервирования авиабилетов в США с правительственными базами данных и спецслужбами, которая позволит отслеживать ситуацию на авиатранспорте еще на этапе предварительных заявок на билеты.
Как следует из официального заявления FAA, в компьютерную сеть будут попадать для анализа не только имя и фамилия клиента, но и данные о кредитной карте, по которой были произведены платежи. Если при «прокручивании» этой информации через специальную программу выяснится, что по указанной кредитке были произведена покупка билетов другим людям, это станет поводом для расследования. Предполагается также проверять данные о пассажирах на предмет их возможных прежних контактов между собой: имеют ли что—то общее люди, летящие одним рейсом, были ли установлены факты дружеских, деловых или родственных отношений между пассажирами, забронировавшими места в разных салонах, в разных самолетах на один и тот же день, в течении недели и т. п.
Предусматривается возможность проверки всех бывших и настоящих адресов пассажиров, имен людей, которые жили там ранее или живут на момент проверки, фамилий в настоящем и прошлом, возраста, номера страховки всех родственников пассажиров и тому подобных сведений. Специальная программа будет отслеживать закономерности по загрузке на разных рейсах и направлениях, по социальному и этническому составу, по числу часто и редко летающих пассажиров, по приверженности пассажиров какой-либо одной авиакомпании и т. д.
На основе полученной информации каждому авиапассажиру будет присваиваться специальный «индекс безопасности». Пассажиры с высоким индексом будут подвергаться различным дополнительным проверкам. FAA оставляет за собой право в особо подозрительных случаях отказывать в авиауслугах.
Новая инициатива FAA уже вызвала бурный резонанс в американском обществе. Большая часть американцев, наученных горьким опытом 11 сентября, поддерживает FAA. Однако ряд видных политиков высказывает тревожные опасения по поводу того, что правительство занимается созданием глобальной системы слежения, которая позволит вторгаться в частную жизнь как самих американцев, так и иностранцев. США уже вменили в обязанность всем авиакомпаниям, совершающим полеты в Америку, сообщать данные о своих пассажирах еще до вылета рейса. Теперь дошло и до самих американцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.