+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша введет визовый режим к 2003 году

Польша к 15 февраля должна представить Европейскому Союзу свои предложения по срокам и порядку введения виз для граждан России, Белоруссии и Украины, сообщил в субботу, 9 февраля, представитель по печати МИД Варшавы Богуслав Маевский.
Над этими предложениями сейчас идет активная работа, поэтому, по словам Маевского, еще рано говорить о сроках введения виз и принципах, на основании которых они будут выдаваться. Польская сторона рассчитывает, что эти предложения будут одобрены Брюсселем и одновременно приемлемы для России, Белоруссии и Украины.
7 февраля, вице-премьер польского правительства Марек Поль заявил, что Польша откажется от безвизового режима пересечения границы с этими странами в конце 2003 года.
Между тем, расширен консульский округ генконсульства Польши в Санкт-Петербурге. Как сообщает департамент правительственной информации, распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Касьянов. В состав округа включены территорий Республики Коми и Вологодской области.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA