+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air Kazakhstan близка к банкротству

Национальная авиакомпания Казахстана Air Kazakhstan может быть объявлена банкротом, если ей в ближайшие месяцы не удастся урегулировать долговые проблемы. Долги авиакомпании превышают $50 млн. Основные кредиторы - государство и "Казаэронавигация". Вопрос о банкротстве авиакомпании зависит от позиции Казкоммерцбанка, которому принадлежит 50 % акций авиакомпании, а остальные 50 % находится в его управлении.
Чтобы избежать банкротства, необходима передача акций, находящихся в собственности Казкоммерцбанка, в управление государству, которое подготовит программу выхода Air Kazakhstan из кризиса.
Если авиакомпанию сохранить не удастся, правительство будет вынуждено создать в Казахстане нового национального перевозчика. Не исключено, что им может стать созданная в прошлом году совместно с британской BAE Systems авиакомпания "Эйр Астана".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом