+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм в фокусе дня

20-22 февраля в Москве в выставочном зале "Триумф" пройдет пятая международная выставка-ярмарка "Российский туризм. Туризм и отдых в странах СНГ".
Насыщенная трехдневная программа дает возможность участникам и гостям обсудить многочисленные проблемы отрасли. 22 февраля пройдет круглый стол "Роль физической культуры, спорта и туризма в оздоровлении нации". В этот же день состоятся презентации региональных проектов "Аркаим - страна городов" (Челябинская область), "Соловецкий монастырь - святыня земли российской" (Мурманская область) и новых проектов "Аэрофлота". В туристской гостиной пройдет дискуссия "Роль Российской международной академии туризма, Всероссийского народного туристского общества в разработке региональных и муниципальных программ развития туризма". Желающие смогут получить консультации по законодательному обеспечению государственных программ в области туризма.
Церемония открытия выставки начнется в 11 часов утра. В этот же день состоится пресс-конференция для журналистов.
21 февраля в рамках работы выставки состоится круглый стол в Госдуме РФ "Законодательное обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере индустрии туризма и отдыха в СНГ". Кроме того, под председательством заместителя председателя Госдумы Владимира Лукина пройдет обсуждение регионального опыта разработки и реализации социальных программ, в том числе социального туризма. В тот же день участники выставки и представителями различных министерств соберутся за круглым столом для обсуждения темы "Состояние и развитие детского и молодежного туризма, отдыха и оздоровления". В рамках выставочной программы этого дня пройдет презентация индустрии сибирского региона, продолжится работа туристской гостиной.
На 22 февраля запланировано посещение выставки митрополитом Питиримом. В этот день на презентационную площадку выйдут представители Карелии, Беларуси и города Рыбинска. В туристской гостиной научные экологические проекты представят ученые и студенты московских вузов. "Третьяковская картинная галерея - как объект туризма" - такова тема встречи участников выставки с руководителями и специалистами галереи.
Выставка обещает стать значительным событием не только в выставочной деятельности России, но и серьезным шагом на пути развития российского туристского бизнеса, который должен занять достойное место в экономической стратегии страны.
Организаторы выставки - выставочная компания ООО "Русский свет +", РМАТ, информационно-консалтинговый центр "РосКон" при поддержке Госдумы РФ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Национальной курортной ассоциации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире