+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм в фокусе дня

20-22 февраля в Москве в выставочном зале "Триумф" пройдет пятая международная выставка-ярмарка "Российский туризм. Туризм и отдых в странах СНГ".
Насыщенная трехдневная программа дает возможность участникам и гостям обсудить многочисленные проблемы отрасли. 22 февраля пройдет круглый стол "Роль физической культуры, спорта и туризма в оздоровлении нации". В этот же день состоятся презентации региональных проектов "Аркаим - страна городов" (Челябинская область), "Соловецкий монастырь - святыня земли российской" (Мурманская область) и новых проектов "Аэрофлота". В туристской гостиной пройдет дискуссия "Роль Российской международной академии туризма, Всероссийского народного туристского общества в разработке региональных и муниципальных программ развития туризма". Желающие смогут получить консультации по законодательному обеспечению государственных программ в области туризма.
Церемония открытия выставки начнется в 11 часов утра. В этот же день состоится пресс-конференция для журналистов.
21 февраля в рамках работы выставки состоится круглый стол в Госдуме РФ "Законодательное обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере индустрии туризма и отдыха в СНГ". Кроме того, под председательством заместителя председателя Госдумы Владимира Лукина пройдет обсуждение регионального опыта разработки и реализации социальных программ, в том числе социального туризма. В тот же день участники выставки и представителями различных министерств соберутся за круглым столом для обсуждения темы "Состояние и развитие детского и молодежного туризма, отдыха и оздоровления". В рамках выставочной программы этого дня пройдет презентация индустрии сибирского региона, продолжится работа туристской гостиной.
На 22 февраля запланировано посещение выставки митрополитом Питиримом. В этот день на презентационную площадку выйдут представители Карелии, Беларуси и города Рыбинска. В туристской гостиной научные экологические проекты представят ученые и студенты московских вузов. "Третьяковская картинная галерея - как объект туризма" - такова тема встречи участников выставки с руководителями и специалистами галереи.
Выставка обещает стать значительным событием не только в выставочной деятельности России, но и серьезным шагом на пути развития российского туристского бизнеса, который должен занять достойное место в экономической стратегии страны.
Организаторы выставки - выставочная компания ООО "Русский свет +", РМАТ, информационно-консалтинговый центр "РосКон" при поддержке Госдумы РФ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Национальной курортной ассоциации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд