+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм в фокусе дня

20-22 февраля в Москве в выставочном зале "Триумф" пройдет пятая международная выставка-ярмарка "Российский туризм. Туризм и отдых в странах СНГ".
Насыщенная трехдневная программа дает возможность участникам и гостям обсудить многочисленные проблемы отрасли. 22 февраля пройдет круглый стол "Роль физической культуры, спорта и туризма в оздоровлении нации". В этот же день состоятся презентации региональных проектов "Аркаим - страна городов" (Челябинская область), "Соловецкий монастырь - святыня земли российской" (Мурманская область) и новых проектов "Аэрофлота". В туристской гостиной пройдет дискуссия "Роль Российской международной академии туризма, Всероссийского народного туристского общества в разработке региональных и муниципальных программ развития туризма". Желающие смогут получить консультации по законодательному обеспечению государственных программ в области туризма.
Церемония открытия выставки начнется в 11 часов утра. В этот же день состоится пресс-конференция для журналистов.
21 февраля в рамках работы выставки состоится круглый стол в Госдуме РФ "Законодательное обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере индустрии туризма и отдыха в СНГ". Кроме того, под председательством заместителя председателя Госдумы Владимира Лукина пройдет обсуждение регионального опыта разработки и реализации социальных программ, в том числе социального туризма. В тот же день участники выставки и представителями различных министерств соберутся за круглым столом для обсуждения темы "Состояние и развитие детского и молодежного туризма, отдыха и оздоровления". В рамках выставочной программы этого дня пройдет презентация индустрии сибирского региона, продолжится работа туристской гостиной.
На 22 февраля запланировано посещение выставки митрополитом Питиримом. В этот день на презентационную площадку выйдут представители Карелии, Беларуси и города Рыбинска. В туристской гостиной научные экологические проекты представят ученые и студенты московских вузов. "Третьяковская картинная галерея - как объект туризма" - такова тема встречи участников выставки с руководителями и специалистами галереи.
Выставка обещает стать значительным событием не только в выставочной деятельности России, но и серьезным шагом на пути развития российского туристского бизнеса, который должен занять достойное место в экономической стратегии страны.
Организаторы выставки - выставочная компания ООО "Русский свет +", РМАТ, информационно-консалтинговый центр "РосКон" при поддержке Госдумы РФ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Национальной курортной ассоциации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!