+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм в фокусе дня

20-22 февраля в Москве в выставочном зале "Триумф" пройдет пятая международная выставка-ярмарка "Российский туризм. Туризм и отдых в странах СНГ".
Насыщенная трехдневная программа дает возможность участникам и гостям обсудить многочисленные проблемы отрасли. 22 февраля пройдет круглый стол "Роль физической культуры, спорта и туризма в оздоровлении нации". В этот же день состоятся презентации региональных проектов "Аркаим - страна городов" (Челябинская область), "Соловецкий монастырь - святыня земли российской" (Мурманская область) и новых проектов "Аэрофлота". В туристской гостиной пройдет дискуссия "Роль Российской международной академии туризма, Всероссийского народного туристского общества в разработке региональных и муниципальных программ развития туризма". Желающие смогут получить консультации по законодательному обеспечению государственных программ в области туризма.
Церемония открытия выставки начнется в 11 часов утра. В этот же день состоится пресс-конференция для журналистов.
21 февраля в рамках работы выставки состоится круглый стол в Госдуме РФ "Законодательное обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере индустрии туризма и отдыха в СНГ". Кроме того, под председательством заместителя председателя Госдумы Владимира Лукина пройдет обсуждение регионального опыта разработки и реализации социальных программ, в том числе социального туризма. В тот же день участники выставки и представителями различных министерств соберутся за круглым столом для обсуждения темы "Состояние и развитие детского и молодежного туризма, отдыха и оздоровления". В рамках выставочной программы этого дня пройдет презентация индустрии сибирского региона, продолжится работа туристской гостиной.
На 22 февраля запланировано посещение выставки митрополитом Питиримом. В этот день на презентационную площадку выйдут представители Карелии, Беларуси и города Рыбинска. В туристской гостиной научные экологические проекты представят ученые и студенты московских вузов. "Третьяковская картинная галерея - как объект туризма" - такова тема встречи участников выставки с руководителями и специалистами галереи.
Выставка обещает стать значительным событием не только в выставочной деятельности России, но и серьезным шагом на пути развития российского туристского бизнеса, который должен занять достойное место в экономической стратегии страны.
Организаторы выставки - выставочная компания ООО "Русский свет +", РМАТ, информационно-консалтинговый центр "РосКон" при поддержке Госдумы РФ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Национальной курортной ассоциации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п