+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский туризм в фокусе дня

20-22 февраля в Москве в выставочном зале "Триумф" пройдет пятая международная выставка-ярмарка "Российский туризм. Туризм и отдых в странах СНГ".
Насыщенная трехдневная программа дает возможность участникам и гостям обсудить многочисленные проблемы отрасли. 22 февраля пройдет круглый стол "Роль физической культуры, спорта и туризма в оздоровлении нации". В этот же день состоятся презентации региональных проектов "Аркаим - страна городов" (Челябинская область), "Соловецкий монастырь - святыня земли российской" (Мурманская область) и новых проектов "Аэрофлота". В туристской гостиной пройдет дискуссия "Роль Российской международной академии туризма, Всероссийского народного туристского общества в разработке региональных и муниципальных программ развития туризма". Желающие смогут получить консультации по законодательному обеспечению государственных программ в области туризма.
Церемония открытия выставки начнется в 11 часов утра. В этот же день состоится пресс-конференция для журналистов.
21 февраля в рамках работы выставки состоится круглый стол в Госдуме РФ "Законодательное обеспечение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере индустрии туризма и отдыха в СНГ". Кроме того, под председательством заместителя председателя Госдумы Владимира Лукина пройдет обсуждение регионального опыта разработки и реализации социальных программ, в том числе социального туризма. В тот же день участники выставки и представителями различных министерств соберутся за круглым столом для обсуждения темы "Состояние и развитие детского и молодежного туризма, отдыха и оздоровления". В рамках выставочной программы этого дня пройдет презентация индустрии сибирского региона, продолжится работа туристской гостиной.
На 22 февраля запланировано посещение выставки митрополитом Питиримом. В этот день на презентационную площадку выйдут представители Карелии, Беларуси и города Рыбинска. В туристской гостиной научные экологические проекты представят ученые и студенты московских вузов. "Третьяковская картинная галерея - как объект туризма" - такова тема встречи участников выставки с руководителями и специалистами галереи.
Выставка обещает стать значительным событием не только в выставочной деятельности России, но и серьезным шагом на пути развития российского туристского бизнеса, который должен занять достойное место в экономической стратегии страны.
Организаторы выставки - выставочная компания ООО "Русский свет +", РМАТ, информационно-консалтинговый центр "РосКон" при поддержке Госдумы РФ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, Национальной курортной ассоциации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.