+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании AJT больше не существует

   В среду, 3 сентября, ГСГА отозвала сертификат эксплуатанта у московской чартерной авиакомпании AJT International. Это решение было принято в связи с большим количеством долгов и неспособностью дальше продолжать выполнение полетов.
   Долги AJT составляют порядка 249 млн. рублей, в том числе перед воронежским авиазаводом ВАСО – порядка 26 млн. рублей. Кроме того, авиакомпания должна Европейской комиссией по безопасности и аэронавигации Eurocontrol свыше $6,5 млн. По данным ГСГА, ВАСО с 29 августа 2003 г. отказалось продолжать техническое обслуживание самолетов AJT.
   Авиакомпания AJT International в свое время была одним из крупнейших чартерных перевозчиков в России. Еще в прошлом году она выполняла из аэропорта "Шереметьево" порядка 14 международных рейсов в неделю. Однако в последнее время AJT совершала не больше 2-3 рейсов в неделю. Парк воздушных судов AJT насчитывает на данный момент 4 самолета Ил-86, взятых в аренду у воронежского авиазавода. При этом эксплуатируются только два самолета, другие два проходят ремонт на ВАСО. Ранее у AJT было четыре Ил-86 и один Ту-154, который некоторое время назад был продан, чтобы рассчитаться с долгами.
   Ближайшие вылеты авиакомпании должны были состояться сегодня и в воскресенье в Анталию. Фактическим заказчиком рейсов является недавно вышедшая на рынок туристическая компания «Гоу-тур». Надо сказать, что представители ГСГА неделю назад предупредили руководство турфирмы о возможных проблемах с вылетами AJT. Вчера представители авиавластей сообщили, что запланированные чартерные рейсы AJT, скорее всего, будут выполнены «Аэрофлотом» в сотрудничестве с авиакомпанией ВАСО, входящей в состав авиазавода. Самолеты AJT, по всей видимости, вернутся в собственность завода.
   Интересно, что обязанности генерального директора AJT исполняет человек со знаковой фамилией Мавроди - Александр Ильич. Он был назначен на эту должность 7 августа 2003 года, а уже 8 августа обратился в Арбитражный суд с иском о признании авиакомпании банкротом. Таким образом AJT получала 6-месячный мораторий на уплату долгов. Однако 12 августа г-н Мавроди отозвал свой иск, а 14 августа написал письмо первому заместителю министра транспорта РФ, руководителю ГСГА Александру Нерадько, в котором сообщил, что авиакомпания работает стабильно. Столь странные действия руководителя компании послужили основанием для проведения внеплановой проверки AJT на предмет ее соответствия сертификационным требованиям.
   Кроме всего прочего в ходе проверки было установлено, что в качестве заказчика всех рейсов AJT International выступал авиаброкер "Аэротранс", генеральным директором которого является также Александр Мавроди. А формальным заказчиком рейсов в Анталию значится ЗАО «Аэростар Эрлайнз», генеральным директором которого опять же является все тот же Александр Мавроди.
   Это далеко не первый случай отзыва сертификата эксплуатанта. Достаточно сказать, что в 1999 г. в России 398 авиакомпаний, а сегодня - 227. Сейчас под пристальным вниманием ГСГА находятся авиакомпании "Евразия", "Аэрофрахт" и "Магма" (Магаданская область).
   В соответствии с Федеральными авиационными правилами аннулированный сертификат эксплуатанта восстановлению не подлежит.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч