+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании AJT больше не существует

   В среду, 3 сентября, ГСГА отозвала сертификат эксплуатанта у московской чартерной авиакомпании AJT International. Это решение было принято в связи с большим количеством долгов и неспособностью дальше продолжать выполнение полетов.
   Долги AJT составляют порядка 249 млн. рублей, в том числе перед воронежским авиазаводом ВАСО – порядка 26 млн. рублей. Кроме того, авиакомпания должна Европейской комиссией по безопасности и аэронавигации Eurocontrol свыше $6,5 млн. По данным ГСГА, ВАСО с 29 августа 2003 г. отказалось продолжать техническое обслуживание самолетов AJT.
   Авиакомпания AJT International в свое время была одним из крупнейших чартерных перевозчиков в России. Еще в прошлом году она выполняла из аэропорта "Шереметьево" порядка 14 международных рейсов в неделю. Однако в последнее время AJT совершала не больше 2-3 рейсов в неделю. Парк воздушных судов AJT насчитывает на данный момент 4 самолета Ил-86, взятых в аренду у воронежского авиазавода. При этом эксплуатируются только два самолета, другие два проходят ремонт на ВАСО. Ранее у AJT было четыре Ил-86 и один Ту-154, который некоторое время назад был продан, чтобы рассчитаться с долгами.
   Ближайшие вылеты авиакомпании должны были состояться сегодня и в воскресенье в Анталию. Фактическим заказчиком рейсов является недавно вышедшая на рынок туристическая компания «Гоу-тур». Надо сказать, что представители ГСГА неделю назад предупредили руководство турфирмы о возможных проблемах с вылетами AJT. Вчера представители авиавластей сообщили, что запланированные чартерные рейсы AJT, скорее всего, будут выполнены «Аэрофлотом» в сотрудничестве с авиакомпанией ВАСО, входящей в состав авиазавода. Самолеты AJT, по всей видимости, вернутся в собственность завода.
   Интересно, что обязанности генерального директора AJT исполняет человек со знаковой фамилией Мавроди - Александр Ильич. Он был назначен на эту должность 7 августа 2003 года, а уже 8 августа обратился в Арбитражный суд с иском о признании авиакомпании банкротом. Таким образом AJT получала 6-месячный мораторий на уплату долгов. Однако 12 августа г-н Мавроди отозвал свой иск, а 14 августа написал письмо первому заместителю министра транспорта РФ, руководителю ГСГА Александру Нерадько, в котором сообщил, что авиакомпания работает стабильно. Столь странные действия руководителя компании послужили основанием для проведения внеплановой проверки AJT на предмет ее соответствия сертификационным требованиям.
   Кроме всего прочего в ходе проверки было установлено, что в качестве заказчика всех рейсов AJT International выступал авиаброкер "Аэротранс", генеральным директором которого является также Александр Мавроди. А формальным заказчиком рейсов в Анталию значится ЗАО «Аэростар Эрлайнз», генеральным директором которого опять же является все тот же Александр Мавроди.
   Это далеко не первый случай отзыва сертификата эксплуатанта. Достаточно сказать, что в 1999 г. в России 398 авиакомпаний, а сегодня - 227. Сейчас под пристальным вниманием ГСГА находятся авиакомпании "Евразия", "Аэрофрахт" и "Магма" (Магаданская область).
   В соответствии с Федеральными авиационными правилами аннулированный сертификат эксплуатанта восстановлению не подлежит.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги