+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дед Мороз стимулировал торговлю в Великом Устюге

   Товарооборот на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге по сравнению с прошлым годом вырос в 6 раз. В последнее время там стали открываться магазины, сувенирные лавки и кафе.
   По словам организаторов проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», вотчина из культурной достопримечательности постепенно превращается в место отдыха. В выходные и праздники сюда приезжают не только туристы, но и жители Великого Устюга. Кстати, у устюжан возник интересный обычай. В день свадьбы жених и невеста обязательно заезжают в гости к Деду Морозу. На территорию вотчины весь свадебный кортеж по традиции пропускают бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»