+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рутекс» работает по чужой лицензии

   В связи с многочисленными публикациями о проблемах, возникших в работе туристической компании «Рутекс», Департамент туризма Минэкономразвития России сообщает, что лицензия ТД № 0015450, указанная в договорах и рекламных материалах как лицензия фирмы «Рутекс», в действительности была оформлена ООО «Гемма Вояж» на турагентскую деятельность.
   Документы ООО «Рутекс тур» (генеральный директор Фарзалиева Кямаля Алиниязовна, юридический адрес: 123001, г. Москва, Мамонтовский пер., д. 2; фактический адрес:103450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 22/2/5, стр. 1, пом. 4, комн. 1,2) для лицензирования туроператорской и турагентской деятельности были поданы в Департамент туризма только 30 июля 2003 г.
   В августе у турагентов, работающих с компанией «Рутекс», возникли проблемы с вывозом туристов в Турцию, расселением их в отелях и возвратом после отдыха. В частности, 26 августа не состоялся рейс на Анталию, как было указано в билетах - авиакомпании «Якутия», которая, как выяснилось позже, и не планировала этот вылет. Проблемы с «Рутексом» продолжаются до сих пор: во вторник, 2 сентября, туристы, собравшиеся в «Шереметьево», снова не смогли вылететь в Анталию. Не состоялся и обещанный фирмой вчерашний рейс.
   Информация о деятельности турфирмы «Рутекс» передана в правоохранительные органы. О размещении недобросовестной рекламы проинформирован МАП России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д