+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рутекс» работает по чужой лицензии

   В связи с многочисленными публикациями о проблемах, возникших в работе туристической компании «Рутекс», Департамент туризма Минэкономразвития России сообщает, что лицензия ТД № 0015450, указанная в договорах и рекламных материалах как лицензия фирмы «Рутекс», в действительности была оформлена ООО «Гемма Вояж» на турагентскую деятельность.
   Документы ООО «Рутекс тур» (генеральный директор Фарзалиева Кямаля Алиниязовна, юридический адрес: 123001, г. Москва, Мамонтовский пер., д. 2; фактический адрес:103450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 22/2/5, стр. 1, пом. 4, комн. 1,2) для лицензирования туроператорской и турагентской деятельности были поданы в Департамент туризма только 30 июля 2003 г.
   В августе у турагентов, работающих с компанией «Рутекс», возникли проблемы с вывозом туристов в Турцию, расселением их в отелях и возвратом после отдыха. В частности, 26 августа не состоялся рейс на Анталию, как было указано в билетах - авиакомпании «Якутия», которая, как выяснилось позже, и не планировала этот вылет. Проблемы с «Рутексом» продолжаются до сих пор: во вторник, 2 сентября, туристы, собравшиеся в «Шереметьево», снова не смогли вылететь в Анталию. Не состоялся и обещанный фирмой вчерашний рейс.
   Информация о деятельности турфирмы «Рутекс» передана в правоохранительные органы. О размещении недобросовестной рекламы проинформирован МАП России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.