+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рутекс» работает по чужой лицензии

   В связи с многочисленными публикациями о проблемах, возникших в работе туристической компании «Рутекс», Департамент туризма Минэкономразвития России сообщает, что лицензия ТД № 0015450, указанная в договорах и рекламных материалах как лицензия фирмы «Рутекс», в действительности была оформлена ООО «Гемма Вояж» на турагентскую деятельность.
   Документы ООО «Рутекс тур» (генеральный директор Фарзалиева Кямаля Алиниязовна, юридический адрес: 123001, г. Москва, Мамонтовский пер., д. 2; фактический адрес:103450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 22/2/5, стр. 1, пом. 4, комн. 1,2) для лицензирования туроператорской и турагентской деятельности были поданы в Департамент туризма только 30 июля 2003 г.
   В августе у турагентов, работающих с компанией «Рутекс», возникли проблемы с вывозом туристов в Турцию, расселением их в отелях и возвратом после отдыха. В частности, 26 августа не состоялся рейс на Анталию, как было указано в билетах - авиакомпании «Якутия», которая, как выяснилось позже, и не планировала этот вылет. Проблемы с «Рутексом» продолжаются до сих пор: во вторник, 2 сентября, туристы, собравшиеся в «Шереметьево», снова не смогли вылететь в Анталию. Не состоялся и обещанный фирмой вчерашний рейс.
   Информация о деятельности турфирмы «Рутекс» передана в правоохранительные органы. О размещении недобросовестной рекламы проинформирован МАП России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход