+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рутекс» работает по чужой лицензии

   В связи с многочисленными публикациями о проблемах, возникших в работе туристической компании «Рутекс», Департамент туризма Минэкономразвития России сообщает, что лицензия ТД № 0015450, указанная в договорах и рекламных материалах как лицензия фирмы «Рутекс», в действительности была оформлена ООО «Гемма Вояж» на турагентскую деятельность.
   Документы ООО «Рутекс тур» (генеральный директор Фарзалиева Кямаля Алиниязовна, юридический адрес: 123001, г. Москва, Мамонтовский пер., д. 2; фактический адрес:103450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 22/2/5, стр. 1, пом. 4, комн. 1,2) для лицензирования туроператорской и турагентской деятельности были поданы в Департамент туризма только 30 июля 2003 г.
   В августе у турагентов, работающих с компанией «Рутекс», возникли проблемы с вывозом туристов в Турцию, расселением их в отелях и возвратом после отдыха. В частности, 26 августа не состоялся рейс на Анталию, как было указано в билетах - авиакомпании «Якутия», которая, как выяснилось позже, и не планировала этот вылет. Проблемы с «Рутексом» продолжаются до сих пор: во вторник, 2 сентября, туристы, собравшиеся в «Шереметьево», снова не смогли вылететь в Анталию. Не состоялся и обещанный фирмой вчерашний рейс.
   Информация о деятельности турфирмы «Рутекс» передана в правоохранительные органы. О размещении недобросовестной рекламы проинформирован МАП России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з