+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2005 год побьет все рекорды температур

В поисках причин глобального потепления (извержения вулканов, ядерные войны и др.), климатологи Годдардского института космических исследований NASA говорят о том, что 2005 год стал рекордно теплым. Средние температуры, полученные с 7200 метеостанций мира, свидетельствуют о том, что этот год на 0.4°C теплее, чем 1998-й - предыдущий самый жаркий год. В целом температуры 2005 года на 0.75°C выше среднихтемператур, зафиксированных для 1950 - 1980 гг.Потепление будет особенно заметно в Северном полушарии. Ученые предсказывают, что в течение 21-го века температура вырастет на 1.5°C - 6°C, но помимо этих средних значений планету могут ожидать и более экстремальные температуры. Высокие температуры на поверхности воды в Мексиканском заливе стали причиной урагана Катрина, разрушившего Новый Орлеан.Сообщения об изменении климата - горячая тема этой осени. Ученые предсказывают, что Арктика освободится к концу века ото льдов, а сибирская тундра - одна из "критических точек" глобального потепления: температуры здесь станут достаточными, чтобы высвободить из недр вечной мерзлоты биллионы тонн метана.В сентябре исследователи NASA и университета Колорадо заявили, что поверхность льдов Арктики сократилась до 200 млн кв милей, что на 500 тыс кв милей меньше, чем в среднем в 1979-2000 гг. Тенденция может прогрессировать, так как открытая поверхность воды нагревается быстрее, чем лед. Исчезновение арктического льда сокращает численность полярных медведей, существование которых зависит от возможности для охоты на поверхности льда.Плохая новость для лыжников и местных жителей состоит в том, что потепление сильней всего коснется Французских Альп.В прошлом веке глобальное потепление привело к повышению температур на 0.95°C, но средние температуры в Lyon Bron по соседству с главными горнолыжными областями Савойи и Верхней Савойи за период 1921-2003 гг выросли на 1.78°C.Метеослужба Франции сообщает также, что за последние 30 лет количество выпадаемых осадков (дождь и снег) снизилось на 30%. Это ведет к недостаточному укрытию склонов снегом, и, вероятно, повысит конкуренцию за драгоценные водные ресурсы между горнолыжными курортами и местными общинами в последующие десятилетия.Отслеживание точных температурных рекордов ведется с начала прошлого века, и некоторые ученые скептически относятся к цифрам, говоря о недостаточной точности этих измерений, чтобы делать действительно глобальные выводы, и о том, что рост "горячих точек" в городах значительно искажает данные.База Vostok in the Antartic хранит анализ образцов водяного льда, извлеченных с глубины 3300 метров, по которым можно судить о том, что происходило на планете за 420 тыс. лет. Сегодняшние значения температур приближаются к максимуму, зафиксированному 130 тыс. лет назад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией