+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белый дом будут пускать больше туристов

   Аппарат президента США принял решение несколько расширить программу экскурсий по Белому дому. Как сообщил пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, с середины сентября Белый дом будет открыт для групп туристов, которые, правда, должны предварительно получить билеты у конгрессменов из своих штатов.
   "Сейчас двери Белого дома открыты лишь для посещений туристических групп, состоящих из военных, ветеранов и школьников, - напомнил Маклеллан. - Начиная с 16 сентября, экскурсии могут быть организованы для любых людей, которые предоставят информацию, касающуюся безопасности и получат "добро" от своих конгрессменов".
   На вопрос, означает ли это решение, что у Белого дома больше нет проблем с безопасностью, Маклеллан сказал: "Мы продолжаем заниматься их решением и пришли к выводу, что сейчас можно расширить программу экскурсий".
   Экскурсии по Белому дому были прекращены в начале нынешнего года в связи с подготовкой к войне в Ираке. Позднее (в апреле) они были возобновлены, но посещать резиденцию президента страны разрешали только детям, военным и ветеранам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.