+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белый дом будут пускать больше туристов

   Аппарат президента США принял решение несколько расширить программу экскурсий по Белому дому. Как сообщил пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, с середины сентября Белый дом будет открыт для групп туристов, которые, правда, должны предварительно получить билеты у конгрессменов из своих штатов.
   "Сейчас двери Белого дома открыты лишь для посещений туристических групп, состоящих из военных, ветеранов и школьников, - напомнил Маклеллан. - Начиная с 16 сентября, экскурсии могут быть организованы для любых людей, которые предоставят информацию, касающуюся безопасности и получат "добро" от своих конгрессменов".
   На вопрос, означает ли это решение, что у Белого дома больше нет проблем с безопасностью, Маклеллан сказал: "Мы продолжаем заниматься их решением и пришли к выводу, что сейчас можно расширить программу экскурсий".
   Экскурсии по Белому дому были прекращены в начале нынешнего года в связи с подготовкой к войне в Ираке. Позднее (в апреле) они были возобновлены, но посещать резиденцию президента страны разрешали только детям, военным и ветеранам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви