+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белый дом будут пускать больше туристов

   Аппарат президента США принял решение несколько расширить программу экскурсий по Белому дому. Как сообщил пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, с середины сентября Белый дом будет открыт для групп туристов, которые, правда, должны предварительно получить билеты у конгрессменов из своих штатов.
   "Сейчас двери Белого дома открыты лишь для посещений туристических групп, состоящих из военных, ветеранов и школьников, - напомнил Маклеллан. - Начиная с 16 сентября, экскурсии могут быть организованы для любых людей, которые предоставят информацию, касающуюся безопасности и получат "добро" от своих конгрессменов".
   На вопрос, означает ли это решение, что у Белого дома больше нет проблем с безопасностью, Маклеллан сказал: "Мы продолжаем заниматься их решением и пришли к выводу, что сейчас можно расширить программу экскурсий".
   Экскурсии по Белому дому были прекращены в начале нынешнего года в связи с подготовкой к войне в Ираке. Позднее (в апреле) они были возобновлены, но посещать резиденцию президента страны разрешали только детям, военным и ветеранам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.