+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах строят сверхскоростную магистраль

Новая железнодорожная магистраль HSL Zuid протяженностью 100 км позволит Нидерландам получить выход на европейскую сверхскоростную железнодорожную сеть, соединяющую Брюссель, Париж и Лондон.
После ввода в эксплуатацию новой линии в 2005 г. время пути из Амстердама в Париж сократится с 4 часов 25 минут до 3 часов. Выигрыш во времени получат и пассажиры, путешествующие из Амстердама до Лондона. Вместо 5 часов 15 минут экспрессы будут затрачивать на дорогу до британской столицы на 2 часа меньше.
Пассажиров будут перевозить сверхскоростные составы марки TGV, которые уже используются на европейских железных дорогах. Эти поезда состоят из двух вагонов с электродвигателями, трех вагонов первого класса и четырёх - экономического, а также одного вагона-ресторана. Количество посадочных мест в экспрессе рассчитано на 325 человек. Для обеспечения безопасности на маршруте не предусмотрено никаких переездов, а встречающиеся автомагистрали будут пересекать полотно по эстакадам, поднятым над уровнем земли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.