+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах строят сверхскоростную магистраль

Новая железнодорожная магистраль HSL Zuid протяженностью 100 км позволит Нидерландам получить выход на европейскую сверхскоростную железнодорожную сеть, соединяющую Брюссель, Париж и Лондон.
После ввода в эксплуатацию новой линии в 2005 г. время пути из Амстердама в Париж сократится с 4 часов 25 минут до 3 часов. Выигрыш во времени получат и пассажиры, путешествующие из Амстердама до Лондона. Вместо 5 часов 15 минут экспрессы будут затрачивать на дорогу до британской столицы на 2 часа меньше.
Пассажиров будут перевозить сверхскоростные составы марки TGV, которые уже используются на европейских железных дорогах. Эти поезда состоят из двух вагонов с электродвигателями, трех вагонов первого класса и четырёх - экономического, а также одного вагона-ресторана. Количество посадочных мест в экспрессе рассчитано на 325 человек. Для обеспечения безопасности на маршруте не предусмотрено никаких переездов, а встречающиеся автомагистрали будут пересекать полотно по эстакадам, поднятым над уровнем земли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі