+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия подешевела

Правительство Латвии снизило требования к сумме, которую должны иметь при себе въезжающие в страну бизнесмены. Отправляющиеся в Латвию с деловыми целями россияне получают визу без приглашения. Раньше они должны были предъявлять на границе трэвел-чеки или наличные деньги из расчета $100 на день. Теперь эта сумма составит 60 лат ($93), а для тех, кто имеет подтверждение предоплаты номера в гостинице, – 25 лат ($40).
В то же время латвийские власти ужесточили требования к «организованному» туризму. Отныне в этой стране могут продавать путевки только фирмы, зарегистрированные в Латвийском агентстве по развитию туризма. В качестве ложки меда правительство предусмотрело для таких компаний и их иностранных партнеров право провозить автобусы с путешественниками через границу без очереди, если список пассажиров передан пограничникам за 24 часа до прибытия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться