+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия подешевела

Правительство Латвии снизило требования к сумме, которую должны иметь при себе въезжающие в страну бизнесмены. Отправляющиеся в Латвию с деловыми целями россияне получают визу без приглашения. Раньше они должны были предъявлять на границе трэвел-чеки или наличные деньги из расчета $100 на день. Теперь эта сумма составит 60 лат ($93), а для тех, кто имеет подтверждение предоплаты номера в гостинице, – 25 лат ($40).
В то же время латвийские власти ужесточили требования к «организованному» туризму. Отныне в этой стране могут продавать путевки только фирмы, зарегистрированные в Латвийском агентстве по развитию туризма. В качестве ложки меда правительство предусмотрело для таких компаний и их иностранных партнеров право провозить автобусы с путешественниками через границу без очереди, если список пассажиров передан пограничникам за 24 часа до прибытия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.