+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Одессы реконструирован пассажирский терминал

   Международный аэропорт "Одесса" закончил реконструкцию пассажирского терминала. Об этом "Украiнським Новинам" сообщил генеральный директор аэропорта Анатолий Русаленко. По его словам, проведена полная реконструкция зала ожидания на 500 мест, операционных залов вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, а также проведены отделочные работы самого здания аэровокзального комплекса. В аэропорту реконструированы залы для таможенного досмотра и проверки документов, благодаря чему в Одессе сейчас впервые введена система "зеленого" и "красного" таможенных коридоров для прохода пассажиров. Реконструкция проводилась за счет прибыли аэропорта, сумма затраченных средств не оглашается.
   В аэропорту также модернизирована радиотехническая система посадки, на нее получен международный сертификат. До конца 2003 года аэропорт намерен модернизировать светосигнальную систему посадки, усовершенствовать взлетно-посадочную полосу.
   Аэровокзал одесского аэропорта был построен в 1960 году, его реконструкция не проводилась более 40 лет. По данным руководства аэропорта, ежедневно из Одессы выполняется 10-15 рейсов, две трети из которых - международные. Сейчас из одесского международного аэропорта 17 украинских и зарубежных авиакомпаний совершают рейсы в 30 стран мира. В 2002 году аэропорт обслужил 260 тысяч пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе