+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Одессы реконструирован пассажирский терминал

   Международный аэропорт "Одесса" закончил реконструкцию пассажирского терминала. Об этом "Украiнським Новинам" сообщил генеральный директор аэропорта Анатолий Русаленко. По его словам, проведена полная реконструкция зала ожидания на 500 мест, операционных залов вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, а также проведены отделочные работы самого здания аэровокзального комплекса. В аэропорту реконструированы залы для таможенного досмотра и проверки документов, благодаря чему в Одессе сейчас впервые введена система "зеленого" и "красного" таможенных коридоров для прохода пассажиров. Реконструкция проводилась за счет прибыли аэропорта, сумма затраченных средств не оглашается.
   В аэропорту также модернизирована радиотехническая система посадки, на нее получен международный сертификат. До конца 2003 года аэропорт намерен модернизировать светосигнальную систему посадки, усовершенствовать взлетно-посадочную полосу.
   Аэровокзал одесского аэропорта был построен в 1960 году, его реконструкция не проводилась более 40 лет. По данным руководства аэропорта, ежедневно из Одессы выполняется 10-15 рейсов, две трети из которых - международные. Сейчас из одесского международного аэропорта 17 украинских и зарубежных авиакомпаний совершают рейсы в 30 стран мира. В 2002 году аэропорт обслужил 260 тысяч пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории