+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рамадан начинается 27 октября

   Согласно предварительным данным, мусульманский священный месяц поста – Рамадан наступит в этом году 27 октября. Начало поста определяется появлением над горизонтом молодого месяца. Для его фиксирования во всех мусульманских странах в преддверии Рамадана организуются комиссии исламских ученых-экспертов. В случае разногласий, обусловленных природными и климатическими условиями на момент наступления месяца, решающим голосом обладают ученые из Саудовской Аравии и Египта.
   Время начала и окончания Рамадана интересует не только мусульман, но и туристов, планирующих провести отпуск в одной из мусульманских стран. Напомним, что в соответствии с действующими канонами, во время Рамадана мусульманам запрещено есть, пить и курить от восхода солнца до заката. В связи с этим подавляющее большинство кафе и ресторанов открывается после захода солнца, и пообедать турист может только в некоторых ресторанах при отелях. Больших неудобств это не вызывает, но серьезные туристические компании стараются информировать об этом своих клиентов. Тем более что есть и положительные моменты - как правило, большинство отелей существенно снижает расценки на время Рамадана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.