+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рамадан начинается 27 октября

   Согласно предварительным данным, мусульманский священный месяц поста – Рамадан наступит в этом году 27 октября. Начало поста определяется появлением над горизонтом молодого месяца. Для его фиксирования во всех мусульманских странах в преддверии Рамадана организуются комиссии исламских ученых-экспертов. В случае разногласий, обусловленных природными и климатическими условиями на момент наступления месяца, решающим голосом обладают ученые из Саудовской Аравии и Египта.
   Время начала и окончания Рамадана интересует не только мусульман, но и туристов, планирующих провести отпуск в одной из мусульманских стран. Напомним, что в соответствии с действующими канонами, во время Рамадана мусульманам запрещено есть, пить и курить от восхода солнца до заката. В связи с этим подавляющее большинство кафе и ресторанов открывается после захода солнца, и пообедать турист может только в некоторых ресторанах при отелях. Больших неудобств это не вызывает, но серьезные туристические компании стараются информировать об этом своих клиентов. Тем более что есть и положительные моменты - как правило, большинство отелей существенно снижает расценки на время Рамадана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,