+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Установлен порядок пребывания в России иностранных пассажиров круизных судов

   Глава федерального правительства Михаил Касьянов 28 августа подписал постановление №532, которым утвердил положение о пребывании на территории Российской Федерации иностранных граждан - пассажиров круизных судов. В документе определено, что "участники круиза - пассажиры круизных судов, стоянка которых в российском порту не превышает 72 часов, могут пребывать на территории Российской Федерации без визы в случае проживания на борту круизного судна". При этом капитан круизного судна через судового агента представляет властям порта списки прибывающих пассажиров за 72 часа до прихода судна в первый российский порт.
   Основанием для разрешения безвизового схода участника круиза на берег является: наличие у него действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого РФ в этом качестве. Участник круиза, не имеющий визы, может находиться только в пределах территории, определенной для посещения групповой туристической программой. Срок пребывания участника круиза на территории РФ без визы может быть продлен в случае задержки круизного судна в связи с его повреждением, стихийным бедствием или в случае невозможности дальнейшего участия пассажира в туристической программе из-за экстренного лечения или тяжелой болезни. Выезд такого участника круиза из Российской Федерации иным видом транспорта или через другой пункт пропуска осуществляется на основании действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого РФ в этом качестве, и визы, если иной порядок не установлен международными договорами РФ. Участник круиза, нарушивший режим пребывания в РФ, установленный настоящим положением, несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.