+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Согласовано соглашение о визовом режиме между Россией и Польшей

   Двустороннее соглашение между Польшей и Россией о введении визового режима согласовано, заявил министр иностранных дел Польши Влодзимеж Чимошевич.
   Глава польского МИД отметил, что документ должен быть подписан в ближайшее время и вступит в действие с 1 октября текущего года. Польша, по словам министра, технически уже готова к введению виз с Россией.
   Сейчас на территории России граждане России могут обратиться за визами в консульства Польши в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.
   В связи со вступлением Польши в Европейский Союз соответствующие соглашения о введении визового режима с 1 октября этого года были недавно подписаны с Украиной и Белоруссией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів