+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шумы: цена вопроса

Как сообщил 6 февраля на Совете ГСГА Минтранспорта РФ первый замминистра транспорта Александр Нерадько, “с введением с 1 апреля 2002 года запрета на полеты в европейские аэропорты воздушных судов, не отвечающих стандартам 3-й главы Приложения 16 ИКАО по авиационному шуму, около 70% эксплуатируемых магистральных самолетов будут отстранены от выполнения полетов в страны Европы”.
Напомним, что основные нарекания ЕС вызывают такие модели отечественных лайнеров, как Ил-86, Ил-62, Ту-154Б и Ту 154М выпуска до 1991 года, а также Ту-134. Причем, по данным ГСГА, Ту-154 и Ил-62 можно подвести под новые стандарты установкой звукопоглощающих конструкций, а вот Ил-86 и Ту-134 могут быть доработаны только путем замены двигателя. Стоимость работ в первом случае обойдется авиакомпаниям в $100 тыс. за один борт, а во втором – уже порядка $12 млн. за машину. Однако многие отечественные суда таких вложений просто не стоят: либо срок их эксплуатации уже подходит к концу, либо модель морально устарела. Как сказал на Совете генеральный конструктор КБ “Ильюшин” Генрих Новожилов, “модернизировать такой самолет, как Ил-62, все равно, что реставрировать старый сапог, у которого в приличном состоянии остались только ушки”. Поэтому перед перевозчиками остро стоит проблема обновления воздушного парка. И приоритеты в ее решении будут отданы отечественной технике нового поколения: Ил-96-300, Ту-204, Ту-214 и т.п.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.