+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия сохраняет барьеры для русских

Вопреки недавним заявлениям центральных СМИ, Латвия не планирует в ближайшее время упрощать процедуру выдачи туристических виз для российских граждан.
С просьбой о смягчении визового режима для россиян к правительству своей страны обращался мэр Юрмалы Дайнис Урбанович. Он предложил разрешить нашим соотечественникам получать визы по прибытии – в аэропорту или на вокзале. Однако латвийские власти вместо России предоставили льготы ряду стран Латинской Америки, например, Аргентине и Эквадору.
Впрочем, по мнению туроператоров балтийского направления, наибольшей проблемой является не столько процедура получения латвийской визы, сколько срок ее действия. По существующим правилам, разрешение выдается на время отдыха по путевке и ни на один день больше. В то же время россияне, не доверяя климату Латвии, зачастую покупают тур на короткий срок. Убедившись в хороших погодных условиях, они порой хотят задержаться на курорте на лишнюю недельку, но визовый режим не предусматривает такой возможности. В связи с этим эксперты считают, что пролонгация срока действия визы, например, до месяца позволит увеличить турпоток из России в Латвию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.