+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия сохраняет барьеры для русских

Вопреки недавним заявлениям центральных СМИ, Латвия не планирует в ближайшее время упрощать процедуру выдачи туристических виз для российских граждан.
С просьбой о смягчении визового режима для россиян к правительству своей страны обращался мэр Юрмалы Дайнис Урбанович. Он предложил разрешить нашим соотечественникам получать визы по прибытии – в аэропорту или на вокзале. Однако латвийские власти вместо России предоставили льготы ряду стран Латинской Америки, например, Аргентине и Эквадору.
Впрочем, по мнению туроператоров балтийского направления, наибольшей проблемой является не столько процедура получения латвийской визы, сколько срок ее действия. По существующим правилам, разрешение выдается на время отдыха по путевке и ни на один день больше. В то же время россияне, не доверяя климату Латвии, зачастую покупают тур на короткий срок. Убедившись в хороших погодных условиях, они порой хотят задержаться на курорте на лишнюю недельку, но визовый режим не предусматривает такой возможности. В связи с этим эксперты считают, что пролонгация срока действия визы, например, до месяца позволит увеличить турпоток из России в Латвию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.