+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России рекомендует российским гражданам отказаться от поездок в Непал

   "МИД России рекомендует российским гражданам, посещающим Непал с личными целями, проявлять повышенную осмотрительность и осторожность и по возможности воздерживаться от поездок в эту страну в случае появления информации о резком обострении там обстановки", - заявили во вторник РИА "Новости" в российском внешнеполитическом ведомстве.
   В МИД России пояснили, что такая рекомендация основана на информации, поступающей из столицы страны - Катманду. Руководство Коммунистической партии Непала /маоистской/ объявило об одностороннем прекращении переговоров с правительством по урегулированию внутреннего конфликта и отказе от достигнутого семь месяцев назад перемирия. Имеют место вооруженные столкновения между повстанцами и правительственными силами, указали в МИД РФ.
   В связи с этим, российский МИД выражает обеспокоенность срывом мирного политического процесса. В Москве надеются, что "в Непале не исчерпаны возможности диалога в интересах создания в королевстве мирной обстановки, обеспечения политического и социально-экономического прогресса страны на основе норм демократической конституционности и правопорядка", - заявили в МИД РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах