+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рейс "Трансаэро" можно регистрироваться по телефону

С 1 февраля пассажиры авиакомпании «Трансаэро», вылетающие рейсами из Москвы в Санкт-Петербург и Киев, смогут воспользоваться новой услугой – регистрацией на рейс по телефону. За рубежом такой принцип работы с пассажирами – не редкость, но в России он применяется впервые за всю историю отечественной гражданской авиации.
Нововведение касается только тех пассажиров, которые вылетают в Питер или Киев без багажа – с одной ручной кладью, вес и габариты которой соответствуют установленным нормам авиакомпании: не более 5 килограммов и размером не более 50х40х20 сантиметров. Поэтому прежде всего новая услуга представляет интерес для деловых людей, летающих в командировки на пару дней, а то и на несколько часов – поскольку позволяет здорово сэкономить время. Достаточно как минимум за 40 минут до вылета позвонить в службу перевозок «Трансаэро» по телефону (095)424 7578 – и вас зарегистрируют на рейс. А посадочный талон, заранее выписанный на ваше имя, можно будет получить на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту – но не позднее, чем за 25 минут до вылета.
Таким образом пассажиры, ценящие свое время, избавлены от необходимости приезжать в аэропорт за 1,5-2 часа до вылета. Кроме того, им не придется стоять в очереди к регистрационной стойке вместе с теми, у кого много багажа: как правило, за 25 минут до вылета все «багажники» уже сидят у выхода на посадку. Но даже если народ еще не рассосался, то всегда можно подойти к стойке регистрации пассажиров комфорт-класса (так теперь в «Трансаэро» именуется бизнес-класс). Правда, высказываются опасения, что таким образом очередь скопится уже там, но до этого вряд ли дойдет. Хотя бы потому, что пассажиры комфорт-класса и пассажиры без багажа все вместе не составят даже 10% от общего числа людей на рейсе.
И последнее: авиакомпания, конечно, будет ждать вас до упора, но задерживать из—за вас рейс не станет. Вот если пассажир сдал свой багаж, но так и не появился в самолете – тогда другое дело: здесь вступают в силу соображения безопасности. Но поскольку вашего багажа на борту нет, ничто не мешает авиакомпании улететь без вас.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т