+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон балов в Вене

С Нового Года и до последнего дня масленицы в Вене проходит более 300 балов. Открытие бального сезона состоялось 31 декабря.
В этот день прошел Императорский Бал во дворце Хофбург. Здесь всегда звучат любимые мелодии времен империи, а гости, пришедшие на бал, восхищаются выступлениями певцов и актеров лучших венских оперных театров, во время изысканного банкета гостей обслуживают одетые в ливреи официанты.
Не менее известным событием бального сезона является Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в середине февраля (в этом году – 7 февраля). Этот бал всегда находится в центре внимания общественности. Он открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие 186 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе.
Свою изюминку имеет Кофейный Бал (8 февраля), проводимый в императорском дворце Хофбург. На этот бал, где предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе (что, несомненно, будет способствовать танцам), гостей и их партнеров приглашают владельцы венских кафе.
Известно, что императрица Елизавета Австрийская (Сиси) любила костюмированный бал “Рудольфина-Редут” (11 февраля). Она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении “белого танца” выбирала себе партнера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з