+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон балов в Вене

С Нового Года и до последнего дня масленицы в Вене проходит более 300 балов. Открытие бального сезона состоялось 31 декабря.
В этот день прошел Императорский Бал во дворце Хофбург. Здесь всегда звучат любимые мелодии времен империи, а гости, пришедшие на бал, восхищаются выступлениями певцов и актеров лучших венских оперных театров, во время изысканного банкета гостей обслуживают одетые в ливреи официанты.
Не менее известным событием бального сезона является Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в середине февраля (в этом году – 7 февраля). Этот бал всегда находится в центре внимания общественности. Он открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие 186 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе.
Свою изюминку имеет Кофейный Бал (8 февраля), проводимый в императорском дворце Хофбург. На этот бал, где предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе (что, несомненно, будет способствовать танцам), гостей и их партнеров приглашают владельцы венских кафе.
Известно, что императрица Елизавета Австрийская (Сиси) любила костюмированный бал “Рудольфина-Редут” (11 февраля). Она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении “белого танца” выбирала себе партнера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.