+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон балов в Вене

С Нового Года и до последнего дня масленицы в Вене проходит более 300 балов. Открытие бального сезона состоялось 31 декабря.
В этот день прошел Императорский Бал во дворце Хофбург. Здесь всегда звучат любимые мелодии времен империи, а гости, пришедшие на бал, восхищаются выступлениями певцов и актеров лучших венских оперных театров, во время изысканного банкета гостей обслуживают одетые в ливреи официанты.
Не менее известным событием бального сезона является Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в середине февраля (в этом году – 7 февраля). Этот бал всегда находится в центре внимания общественности. Он открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие 186 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе.
Свою изюминку имеет Кофейный Бал (8 февраля), проводимый в императорском дворце Хофбург. На этот бал, где предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе (что, несомненно, будет способствовать танцам), гостей и их партнеров приглашают владельцы венских кафе.
Известно, что императрица Елизавета Австрийская (Сиси) любила костюмированный бал “Рудольфина-Редут” (11 февраля). Она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении “белого танца” выбирала себе партнера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.