+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монастырь Копан в Непале приглашает на курсы медитации

Буддийский монастырь Копан в Непале объявляет набор на 10-дневные курсы медитации, которые пройдут с 31 марта по 12 апреля 2002 года. Принимаются все желающие.
Конечно, сегодня научиться медитациям можно и в Москве, и в Красноярске, и в Барабинске, но – как говорится, остерегайтесь подделок.
Сотрудники монастыря Копан за незначительную плату избавят вас от страхов, привязанностей, желаний и, соответственно, страданий, чему будет способствовать сама умиротворенная атмосфера буддистского монастыря. Интенсивный курс буддийской философии и медитационных практик ведут непальские и тибетские монахи – люди интеллектуальные, во всех отношениях добродетельные и приятные в общении.
В стенах монастыря исключено употребление любых интоксикантов, включая табак. Блаженство достигается совсем другим способом – раскрепощением сознания и вниманием истине высших сфер.
Неотъемлемое условие и, кстати сказать, самая трудная фаза прохождения курса – научиться быть предельно искренним, прежде всего самим с собой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны