+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монастырь Копан в Непале приглашает на курсы медитации

Буддийский монастырь Копан в Непале объявляет набор на 10-дневные курсы медитации, которые пройдут с 31 марта по 12 апреля 2002 года. Принимаются все желающие.
Конечно, сегодня научиться медитациям можно и в Москве, и в Красноярске, и в Барабинске, но – как говорится, остерегайтесь подделок.
Сотрудники монастыря Копан за незначительную плату избавят вас от страхов, привязанностей, желаний и, соответственно, страданий, чему будет способствовать сама умиротворенная атмосфера буддистского монастыря. Интенсивный курс буддийской философии и медитационных практик ведут непальские и тибетские монахи – люди интеллектуальные, во всех отношениях добродетельные и приятные в общении.
В стенах монастыря исключено употребление любых интоксикантов, включая табак. Блаженство достигается совсем другим способом – раскрепощением сознания и вниманием истине высших сфер.
Неотъемлемое условие и, кстати сказать, самая трудная фаза прохождения курса – научиться быть предельно искренним, прежде всего самим с собой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д