+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Какой же отдых без развлечений?

   Индустрия развлечений стала неотъемлемой частью отдыха и оздоровления. В этом плане за последние пять лет на курортах Кубани произошли существенные изменения. Ежегодно вводятся в эксплуатацию не только новые отели, малые гостиницы, но парки развлечений, аквапарки, объекты для показа.
   Два года назад в Геленджике конструкторским бюро "Мир" был построен тематический парк экстремальных аттракционов "Адмирал Врунгель". Огромная территория, отведенная под парк, осваивается постепенно. На сегодняшний день изготовлено, закуплено и смонтировано 13 новых аттракционов. В том числе - башня свободного падения высотой 12 м, большая цепочная карусель, детский поезд (длина пути 100 м.), искусственное озеро с моторными лодками, надувные батуты "Лидер" и "Гладиатор", имитатор виндсерфинга и пять детских аттракционов-автоматов. В сентябре заработают гигантское колесо обозрения, диаметр которого 75 м, и водный аттракцион "Спуск на бревнах" высотой 13 м.
   Анапа в этом сезоне порадовала своих гостей открытием парка "Добродея", расположенном в 15 км от центра курорта. Сказочные персонажи и уникальная экспозиция "Казачье подворье" знакомят экскурсантов с историей, обычаями, песнями, кухней кубанского казачества. Здесь работает казачий музей, можно принять участие в многочисленных конкурсах, послушать фольклорный ансамбль, отведать блюда казачьей кухни, пройтись по сказочным тропам, увидеть своими глазами, как рождаются в искусных руках мастеров гончарного, кузнечного и скорняжного дела настоящие произведения искусства, которые при желании возможно приобрести.
   Всего в Краснодарском крае около 100 туристических маршрутов. Все они вошли в новый каталог, выпуск которого запланирован Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края на осень текущего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет