+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какой же отдых без развлечений?

   Индустрия развлечений стала неотъемлемой частью отдыха и оздоровления. В этом плане за последние пять лет на курортах Кубани произошли существенные изменения. Ежегодно вводятся в эксплуатацию не только новые отели, малые гостиницы, но парки развлечений, аквапарки, объекты для показа.
   Два года назад в Геленджике конструкторским бюро "Мир" был построен тематический парк экстремальных аттракционов "Адмирал Врунгель". Огромная территория, отведенная под парк, осваивается постепенно. На сегодняшний день изготовлено, закуплено и смонтировано 13 новых аттракционов. В том числе - башня свободного падения высотой 12 м, большая цепочная карусель, детский поезд (длина пути 100 м.), искусственное озеро с моторными лодками, надувные батуты "Лидер" и "Гладиатор", имитатор виндсерфинга и пять детских аттракционов-автоматов. В сентябре заработают гигантское колесо обозрения, диаметр которого 75 м, и водный аттракцион "Спуск на бревнах" высотой 13 м.
   Анапа в этом сезоне порадовала своих гостей открытием парка "Добродея", расположенном в 15 км от центра курорта. Сказочные персонажи и уникальная экспозиция "Казачье подворье" знакомят экскурсантов с историей, обычаями, песнями, кухней кубанского казачества. Здесь работает казачий музей, можно принять участие в многочисленных конкурсах, послушать фольклорный ансамбль, отведать блюда казачьей кухни, пройтись по сказочным тропам, увидеть своими глазами, как рождаются в искусных руках мастеров гончарного, кузнечного и скорняжного дела настоящие произведения искусства, которые при желании возможно приобрести.
   Всего в Краснодарском крае около 100 туристических маршрутов. Все они вошли в новый каталог, выпуск которого запланирован Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края на осень текущего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.