+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какой же отдых без развлечений?

   Индустрия развлечений стала неотъемлемой частью отдыха и оздоровления. В этом плане за последние пять лет на курортах Кубани произошли существенные изменения. Ежегодно вводятся в эксплуатацию не только новые отели, малые гостиницы, но парки развлечений, аквапарки, объекты для показа.
   Два года назад в Геленджике конструкторским бюро "Мир" был построен тематический парк экстремальных аттракционов "Адмирал Врунгель". Огромная территория, отведенная под парк, осваивается постепенно. На сегодняшний день изготовлено, закуплено и смонтировано 13 новых аттракционов. В том числе - башня свободного падения высотой 12 м, большая цепочная карусель, детский поезд (длина пути 100 м.), искусственное озеро с моторными лодками, надувные батуты "Лидер" и "Гладиатор", имитатор виндсерфинга и пять детских аттракционов-автоматов. В сентябре заработают гигантское колесо обозрения, диаметр которого 75 м, и водный аттракцион "Спуск на бревнах" высотой 13 м.
   Анапа в этом сезоне порадовала своих гостей открытием парка "Добродея", расположенном в 15 км от центра курорта. Сказочные персонажи и уникальная экспозиция "Казачье подворье" знакомят экскурсантов с историей, обычаями, песнями, кухней кубанского казачества. Здесь работает казачий музей, можно принять участие в многочисленных конкурсах, послушать фольклорный ансамбль, отведать блюда казачьей кухни, пройтись по сказочным тропам, увидеть своими глазами, как рождаются в искусных руках мастеров гончарного, кузнечного и скорняжного дела настоящие произведения искусства, которые при желании возможно приобрести.
   Всего в Краснодарском крае около 100 туристических маршрутов. Все они вошли в новый каталог, выпуск которого запланирован Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края на осень текущего года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей