+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут намывать золото на Драве

   Многие прибывающие в Хорватию туристы не знают, что они могли бы заняться намывкой золота в Меджумурье на реке Драве, вблизи Доньег Видовца. Традиция поиска золотого дравского песка идет еще из времени Марии-Терезии, когда в междумурском крае было около 120 профессиональных старателей.
   Кроме Меджумурья загребская турфирма «Мистик туре» предлагает приключенческий туризм в Горском Котаре, специальные программы в Славонии под названиями «Рыцарь славонской равнины» и «Славонская свадьба», а также программы в Загорье - посещение минеральных источников и села Кумровец с демонстрацией старинных народных ремесел.
   Программы, в основном, представляют собой однодневные групповые экскурсии. Места, которые обозначены в программах, идеальны с точки зрения новейших тенденций сельского и экологического туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в