+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут намывать золото на Драве

   Многие прибывающие в Хорватию туристы не знают, что они могли бы заняться намывкой золота в Меджумурье на реке Драве, вблизи Доньег Видовца. Традиция поиска золотого дравского песка идет еще из времени Марии-Терезии, когда в междумурском крае было около 120 профессиональных старателей.
   Кроме Меджумурья загребская турфирма «Мистик туре» предлагает приключенческий туризм в Горском Котаре, специальные программы в Славонии под названиями «Рыцарь славонской равнины» и «Славонская свадьба», а также программы в Загорье - посещение минеральных источников и села Кумровец с демонстрацией старинных народных ремесел.
   Программы, в основном, представляют собой однодневные групповые экскурсии. Места, которые обозначены в программах, идеальны с точки зрения новейших тенденций сельского и экологического туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.