+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы могут намывать золото на Драве

   Многие прибывающие в Хорватию туристы не знают, что они могли бы заняться намывкой золота в Меджумурье на реке Драве, вблизи Доньег Видовца. Традиция поиска золотого дравского песка идет еще из времени Марии-Терезии, когда в междумурском крае было около 120 профессиональных старателей.
   Кроме Меджумурья загребская турфирма «Мистик туре» предлагает приключенческий туризм в Горском Котаре, специальные программы в Славонии под названиями «Рыцарь славонской равнины» и «Славонская свадьба», а также программы в Загорье - посещение минеральных источников и села Кумровец с демонстрацией старинных народных ремесел.
   Программы, в основном, представляют собой однодневные групповые экскурсии. Места, которые обозначены в программах, идеальны с точки зрения новейших тенденций сельского и экологического туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т